今天,我们班的同学在老师的带领下,进行“环境小卫士”的活动,简单点来说就是去校园周边清理垃圾。
我们出发了,全班42人被分成了四个小队,男生两队,女生两队,这是男生与女生的对决。我们男生决定,让陈名雨那队与女生正面对抗,而我和喻思维在附近打打“游击”,把学校附近路口这块的垃圾解决。我们在老师的带领下来到了学校附近的十字路口。“哇!好多垃圾”,我大叫着,把队伍吸引了过来。我们像一群饿狼,两眼放光,向垃圾冲去,有的用夹子夹,有的用手捡,有的用扫把扫。在大家的共同努力下,这堆垃圾终于清理干净了。我们头上也都出现了豆子般大的汗珠,却一个个咧开嘴笑了。
老师又带我们去清理田地里的垃圾,我们看见垃圾就捡,周文彬看见田里有垃圾,饿虎扑食般扑了上去,不小心滑了下去,摔了一跤,逗得我们哈哈大笑。有几位老爷爷看见了我们捡垃圾,议论开来,隐隐约约可以听见这样几句话::“这些小朋友真棒!”,“嗯,清理得蛮干净的”。
这次活动,我们收获满满,也让我们懂得了:爱护环境,人人有责。让我们大家都行动起来吧!