今天早晨,天空晴朗,暖暖的阳光洒满大地,我和妹妹骑着自行车到外面去看春天的景色。
我们来到了池塘边,发现柳树长出了嫩芽,一芽芽挂在枝条上,在微风中轻轻地点头。还有一棵树开满了花,这棵树既像是梅花,又像是樱花,没有一片叶子,棕红色的枝干上开满了一朵朵乳白色的小花,花香特别浓郁。我站在树前深深地吸了几口,顿时感觉浑身舒畅,我喜欢享受这个春天送来的礼物。
我和妹妹顺着小路来到了大池塘。画眉鸟美妙的歌喉在远处歌唱,几只胆大的乌鸦在草丛和树林间跑来跑起,大池塘里的小鱼欢快的游来游去,有两只鸭子飞快地去捉鱼,鱼藏了起来,躲进泥沙里,鸭子只好再去寻找别的鱼了。顺着池塘的底部从边上到中央,看到有成百上千只泥螺铺满了池塘。左前方还有一大片竹林,不知什么时候钻出来许多竹笋,有些已经长成了小竹苗,枝条细细长长,伸着头,向往能照到阳光的地方。
新生的植物充满着活力,仿佛告诉我们,春天回来了。