今天是哥哥的生日,妈妈说哥哥这次的生日很特别,因为这是他的十六岁生日,所以姨妈在酒店安排了喜宴,家里所有亲朋好友都要参加。
吃完午饭,妈妈就带着我们直奔酒店。在路上,妈妈分别给爸爸和我安排了工作,这下我才明白提前去酒店是为了布置会场。
一到会场,我们就开干了。妈妈负责给气球打气,我负责给气球装杆子,爸爸负责把气球粘好,妹妹还小只要负责玩就行了。我们一家四口齐心协力,终于把舞台、餐桌、游乐区布置好了。现在我知道了,布置场地也不是简单的事情,是需要时间精力还要动脑子,这样的场地才会布置的好看。
布置完场地,我们就在大厅里等客人的到来。亲朋好友,还有哥哥的同学们都陆续到场了。整个宴会厅都坐满了客人,总共坐满了26桌。这估计是我参加过最大规模的宴会。
最令我难忘的就是哥哥发表的讲话了,听完后我才知道,原来16周岁生日是人生中很重要的一个生日,表示小孩长大了,这是他的成人礼,难怪这么隆重。我要向哥哥学习,这样才能在我的十六周岁成人礼上不辜负大家对我希望。