寒假生活日记
快乐的事情无处不在。在不知不觉一个漫长的寒假已从我眼前飘过。这个寒假记载着我在寒假里发生的一点一滴。下面我就给大家介绍一下我的寒假生活吧:
记得在寒假里的一天,我写完作业,便拿起一本杂志津津有味地读了起来,一篇文章吸引了我。它写的是我国人工饲养的青蛙,为了使它们快速长大,采用了割破四肢薄膜的最新技术,这样,蝌蚪就可以在半小时之内长出四肢。我想:我不是经前买了一些小蝌蚪吗?拿两只给它们做手术,让它们快些长大也不是挺有意思的吗?我决心尝试一下这种新技术。
我按书上说的准备了一个剃须乃片,分成两片,当手术用的刀,用酒精当消毒剂,用一个纸盒当手术台,再在旁边放一小杯清水。
手术开始了,我捞起一条小蝌蚪,放上手术台上。我正要动手,却感到有些发怵,因为这是我第一次给活物下刀,手有些发抖。不过,为了证实这个实验,我只好用左手轻轻按住小蝌蚪的身子,右手开始动手术。我先用手术刀轻轻刮去它前肢部位上的薄膜,小蝌蚪拼命挣扎,我只好又按住它,继续开刀,给前肢做完了手术,又开始给后肢做手术。经过10分钟的手术,我的心平静下来。把做完的小蝌蚪放入水中坐在一旁看,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟……30分钟,半个小时过去了。啊!我看到了,看到了小蝌蚪的四肢全长出来了。顿时,我欣喜若狂。
过了几天后,我在同学前又成功地做了一次手术。从此,我每天都去看它们几次,一天,二天……五天,我突然发现第一次做手术的小蝌蚪成了青蛙,第二次做手术的青蛙死了。我查阅了一下电脑后只道:生出十天以内的小蝌蚪,做提前变成青蛙的成功率高。
这就是我快乐的寒假生活的一部分!
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。