国庆节假期,爸爸妈妈都去加班了。我一个人在家里把作业做好了,书也看完了,觉得没事情做了,就在这时,我看到一堆衣服,于是我决定来洗衣服!
首先我在盆子里放了一些水,倒点洗衣液,把衣服放进去泡一泡,接着我使出了吃奶的劲搓着衣服,搓着搓着,泡泡出来了。渐渐地,泡泡越来越多,就像五颜六色的珍珠,还像天上的白云,争先恐后地飘出来,顾不得欣赏眼前的泡泡,我还坚持洗衣服。洗着洗着,我的膀子好酸啊,我想,原来妈妈平时洗衣服这么累!最后,我终于把衣服洗干净了。我把干净如新的衣服晾在衣架上,一阵风飘来,衣服飘动着,把我的心也飘动起来了。
这时妈妈回来了,她看到我洗的衣服,竖起大拇指说:“你真棒!”我听了心里乐开了花,原来辛苦地劳动是件这么快乐的事情啊。