做家务日记
做家务的感觉真好,做家务的感觉真的太好了!
今天中午,吃过饭后,我和爸爸、妈妈正想看一会儿电视。结果,妈妈一看沙发,便把我叫了过来,说;“这是怎么回事?沙发上怎么这么多东西?还坐得下吗?这样吧,我们来一次大扫除,打扫完后就可以看电视了。”
爸爸听到后,提议说;“行,不过要先制定一个计划——第一:每个人都要认真的打扫卫生;第二:如果有做不到的,可以找其他人帮助你一起打扫;第三:要是谁打扫的不干净,就要让他把打扫不干净的地方打扫干净,并把下一个月的卫生全交给他。”
我和妈妈举双手表示赞同。
就这样,我们家全体人员开启了大扫除模式。下面,我就给你讲讲我们是怎么大扫除的吧!
首先,我们把地扫了一遍,拖了一遍,如果有地方扫不到,拖不到,就像沙发、桌子下面,我们都要把它移走,然后继续打扫,最后才把它们移回原位。
我们还把沙发上、桌子上、床上、厨房里所有的杂物都扔了,并把东西都归回原位。最后,屋子里变得整洁、干净了。我和爸爸开心地笑。
结果,妈妈说了一句话,让我和爸爸顿时收起了脸上的笑容,那句话就是;“笑得很开心呀!不过别忘了,还有衣服没洗呢!”然后,我和爸爸就一脸不情愿地拖着疲惫的身体去洗衣服。
我们把所有的脏衣服、床单、被套等等全洗了。
当我们刚把所有家务干完时,突然听到有人敲门声,我打开门一看,原来是奶奶来了,手里还提着一个大西瓜。我立刻欢呼起来;“耶!耶!耶!有西瓜吃了,有西瓜吃了!”
就这样,我们全家;爸爸、妈妈、奶奶和我一起吃了西瓜。
啊!做家务的感觉真好啊!