做家务日记
“叮铃铃——”早晨,阳光射进窗子,我睡眼朦胧地睁开眼,真是美好的一天!可是,那杂乱无章、横七竖八的书柜却在整洁的房间中分外刺眼。唉,看来我得好好整理一番了。
我的房间里有一个书架台和一个落地书柜,虽然很小,但看到那一本本厚实大部头书,就知道什么是孔夫子搬家——尽是书了。
首先,我三下五除二先,摇摇晃晃地捧来一盆水,浸湿抹布,再拧干,小心翼翼地擦拭着两个书柜。“一二一,一二一……”我一边擦,一边气喘吁吁地喊着口号,不久,终于擦好了。
接着,我打算将所有的书取出来,进行分类整理。但万事俱备只欠梯子。因为以我这身高完全够不到柜顶上的书。怎么办呢?我心急如焚。嘿嘿,眼尖的我连忙取出柜子里的旧报纸,搭了个小梯子。凑和着用吧。
然后,我踩上“梯子”先把一格一格把高低不齐、乱堆在一起的书拿了出来。在一本本拿的时候,我还从书柜中“搜”出来糖纸、卡片、草稿纸等垃圾小玩意儿什么的。“唉,我真不应该乱塞乱放。”我愧疚地想着,想着,忽然只听“扑通”一声,我摔了个底朝天,还把水盆给打翻了。
看着那一股股水逐渐涌向我心爱的书的时候,泪珠像断了线的珠子直往下落。“怎么办?我真想放弃让妈妈来帮我!不行,一定要坚持!”我坚定地想着。
而后,我先把湿了的书放在阳台上晾晒,再把干的书先分类。“第一格是中华文学类的,第二格是外国名著类的,第三格是……”我一本一本地进行分类,一边碎碎念,一边爱抚着那一本本精神食粮……。
当那灿烂的阳光照进窗子,照在我满是笑容的脸上,射进那一本本书中的时候,我感受到了整理时的困难与挫折,感受到爸爸妈妈平时做家务时的辛苦,感受到劳动才是最光荣的!