五一的日记
五一假期已过去近一周了,一直也没顾上记录,今天记个小流水账吧,三天假期可以概括为:陪朋友、陪家人、陪爱人,充实而快乐。
5月1日爬山野餐
身边的朋友一直想跟我体验一下野餐的乐趣,但一直很难凑到一起,这次假期一商量,1日大家都有时间,于是就根据朋友们的体能,选择了一条相对轻松的线路,带上户外家当,备好丰盛的大餐,背起背包,带上好心情进山了。春末夏初,山花烂漫,微风吹拂,好不惬意。做过一段山路,我们选择在山间的一处长廊休息,铺上防潮垫,几人围坐开始了扑克大战,会享受的朋友则架起了吊床,重温儿时的乐趣,而勤快的`j大哥在一旁忙着给大家准备午餐,有早晨刚烙得土豆饼,凉拌粉皮、豆腐皮、肉串、红肠、炒菜、各种口味的馅饼,当然醇香葡萄酒和啤酒是不可少的,大家玩的爽、吃的爽,心情更爽,美美地在山野间度过了一个难忘的五一。
5月2日家人游园
这次假期,我们全家陪伴爷爷奶奶游览了南山公园虎岩潭和森林公园,赏花看景乐悠悠,爷爷奶奶虽然年岁已高,但身体还是很不错的,观景拍照蛮配合的,一点也没感觉累,中午全家在酒店聚餐,祥和幸福。
5月3日逛滨海景区,看篆刻展
lg近几年喜欢上了书法和篆刻,正巧节日期间有个篆刻展,地点就在滨海景区内,于是俺陪同lg看完展览,顺路沿滨海景区四处走了走,然后就近到影院看了一场电影,也算浪漫了一回哈。
温馨而快乐的假期就这样结束了,记录完毕。