五一的日记
今年是五一长假改为三天的第一年,对于往年都利用此长假畅游一番的我们感到很无奈。lp提议找一个城市休闲观光,待上两天。从标满了我们出行地的地图上找了一圈,目标最后定位在武汉市上,就是它了!
在携程上意外地找到了武汉—北京的3折机票,一下子省掉不少的银子。
4·30北京—武汉,江汉路步行街—吉庆街
儿子学校下午要开运动会,所以请了个假。来到北京机场。lp、儿子都是第一次走3号航站楼。飞机正点到达武汉,乘机场大巴来到市区的航空路,正是下班时间,街上还是一片忙碌的景象。吃了点街边小吃,在擦黑的时候打车直奔晴川假日酒店。
酒店环境不错,选择这里是因为它就在长江边,从地图上看离武昌、汉阳都比较近。事实上位置还是有些偏,出行不太方便。
虽然才近5月,但武汉这两天都是30度以上的高温。稍事休息,打车来到江汉路步行,准备逛逛夜景。感受当地生活是旅行中的一大享受。
从江边步入灯火澜栅的江汉路,眼前是一派大都市的繁华景象。游人不是太多,小吃也很有限。买了些鸭舌,第一次尝到并领教了武汉的超辣。这阵子不太敢吃辣,却把胃口吊了起来。在街上还见到一家卖公婆饼,据称是土家族小吃,其做法大约是去年曾在北京风靡一时的“土掉渣”的改良版,两面油煎的,又酥又脆,味道比“土掉渣”更好,全家人都喜欢。越往前越热闹,在拥护不堪的小商品夜市,儿子买到了找寻已久的变形金刚玩具。