五一的日记
五一节那天,我和爸爸妈妈去了爷爷奶奶家。
一路上,小鸟在歌唱,我的心里无比激动,真想快点到啊。经过一个多小时的旅程,我们终于到了阳山脚下。下了车,映入眼帘的是高大的阳山,波光粼粼的映山湖,郁郁葱葱的桃林。乡下的景色真美啊!
到了爷爷奶奶家,我迫不及待地跑进屋里去找爷爷奶奶,他们正在准备香喷喷的午饭。我的肚子已经咕咕咕地叫了,像有一面小鼓在敲。我们一家人团聚在一起,高高兴兴地吃着丰盛的午饭,大家可开心了。
下午,我正在楼上看电视的时候,阿姨带着弟弟来看我了。弟弟带来一个大椰子。我心里很纳闷:“这可怎么吃啊?”阿姨找出两根吸管,插进椰子,我们俩头碰头一起喝起了椰子汁。椰子汁喝完了,我们俩把椰子壳当足球踢起来。你踢一脚,我踢一脚,忽然,椰子壳被我们踢成了两半,弟弟被逗得大笑起来,我也跟着笑起来。这场足球比赛真是与众不同啊!
第二天,我们一家人到桃树田里去劳动。大人们忙着采小桃子,我和表姐挖蚯蚓给鸭子吃。我们挖了一条条又大又肥的蚯蚓,鸭子一边吃,一边呱呱叫,好像在说:“真好吃!真好吃!”看着它们可爱满足的样子,我的心里别提多开心了。
吃完午饭,我们就要坐车回城里了,真有些舍不得。这个五一节过得真快乐啊!