五一的日记
我日日夜夜期盼的五一长假,总算来了。在五一长假里,我可以想看电视就看电视,想玩电脑就玩电脑,谁都别想阻止我。今年的五一长假,妈妈有说要带我去大竹海。我的心久久不能平静。虽然说这个地方我常常去,但是最近又有了牛拉车、抬轿子等好多好玩的呢?
今天,我来到了大竹海。哎呀!
人山人海啊,停车场更是围得水泄不通。我好不容易买了票,进了去。却又找不到牛拉车了。原来,牛拉车供应量不足,早就被别人拉走了。嗨,我不禁叹了口气。“嗨,做轿子了噢,35元上山噢。”这声音如此洪亮,我不禁随着声音走了过去。原来是两个轿夫。我们商量了一会儿,看这我有点本地的血统(我外婆是当地原妇联主任、劳动模范)就答应25元上山。我开开心心地坐上轿子,似乎以认为自己是一个高贵的小公主了。我一路上山一路唱,我一路唱一路看。只见有些地方,有这很长很长的笋,我心中突然有了个问题,“到底应该叫笋还是叫竹子呢?”我这个人心中藏不住问题的人。我便问起了轿夫。他笑呵呵到说:“小姑娘,你想叫什么就叫什么吧!”
“竹宝宝呢!”
“哈哈……两位轿夫笑了起来,我摸摸脑袋,我也没说错什么呀!
到了山顶,我做了一个深呼吸,一切还是那么纯洁。大竹海每年每月不知要迎接多多少少的游客,但是她的美,她的绿色,却从来都没有减少过。
大竹海,你真美!
愿越来越多的中国人走近你,更原越来越多的外国人接近你!