星期天日记
星期天,这是让我最难忘的一天。妈妈说要带我们到小姨家玩,可把我们高兴坏了,因为小姨家有对龙凤胎的表妹和表弟。
到了那里后,人很多,很热闹。我小姨是做生意的,所以她让我帮忙给她看铺子。不久来了一位客人,她把我当成这儿的小老板,叫我帮她推荐衣服,我很紧张,便对小姨说:“你去给它推荐吧,我不知道怎么推荐,怕搞砸了。”,可小姨说:“你去试试吧。”,于是,我根据这位客人的相貌、年龄、身材挑了一件我认为比较合适她的衣服。她去试了出来后,我又学着小姨的样子夸了几句。之后说:“这件衣服的质量很好,你摸摸看,很舒服吧。而且这种面料在夏天穿了很凉快。这种款式在今年也很流行。”,这位客人听了后在镜子前转了几圈,觉得挺满意的。于是这笔生意便做成了。虽然我在讲解的时候有时会打结。还有点紧张。不过没关系,慢慢来嘛。有了这次的经验。接着我便主动的去给客人交流,我越来越熟练了。当然也做成了几笔生意。这种成就感让我很自豪。它让我在学习的自豪上又添了一份自豪。
到了下午,生意清淡的时候,小姨把龙凤胎的表妹和表弟接来了,这下我的任务便是看管两个小孩了,他们本来是双胞胎,可表妹性格好强,表弟性格温柔。看他们的长相。表妹比表弟高出半个头。我想,在小姨肚子里肯定表妹欺负表弟。所以表弟才这样。哈哈。这下我要打抱不平了。于是我抱着表弟,还拿牛奶给他喝,而表妹呢。我故意不理她,牛奶也不给她。当她看到这种情况时,便到小姨哪哭,我说:“小姨,既然你把他们交给我,你就别管,我要治治这好强的表妹。”,看着这招没用,这下她老实了。过来说:“姐姐,以后我不打哥哥了,你就给我牛奶喝吧。”,看着她那可怜的样子,我还是给她了。这时,妈妈叫我们回家了。
这个星期天真是让我难忘。让我过足了“我做主”的一天。