星期天日记
5月17日 星期天 晴
今天是星期天,我早早地做完了作业。爸爸带着我和姐姐来到了城中公园玩。
我们坐在公交车上非常兴奋,真想快点到达目的地呀!
终于到了,我飞快地下了车,这里有红花有绿草,让人看了特别舒服。
我们走进公园,我和姐姐来了个百米赛跑,爸爸手一挥,我就飞奔而去。姐姐也不错,不一会儿就跑来了。眼看快到终点了,我一下子停下来。哦!原来是一位盲人老爷爷走了过来。这个时候,姐姐追了上来还超过了我。我气得又蹦又跳,心想:“我一个堂堂男子汉咋能输给一个丫头?不行,我要追上去。”我冲了过去,因为姐姐太得意了,最后还是我赢了。
我们来到湖边吵着要租船,爸爸同意了。我抢着要划船,不由分说,我冲上去坐在了第一位,他们也上了船,姐姐不时把手放进水里打水花,我对她说:“你小心掉进水里喂鱼呀!”姐姐不慌不忙地说:“才不会呢,要不,你也试试?”我把手伸进水里,哇!真够爽的。我又想起我还要开船,我便又认真开船了,我一边开一边唱歌,船儿在我手里象小骏马一样乖,于是我开始乱开了一通,“砰!”一声,我一看,原来是撞船了,我真是粗心。不一会儿,我们的时间到了,我们下了船,又玩了蹦床和滑滑梯。
时间过得真快,我们还没玩够就到下午了。于是,我们依依不舍地回家了。
5月25日 星期日 晴
今天,爸爸妈妈带着我去动物园游玩。
我们首先来到了熊猫馆。里面的大熊猫很肥,远看像一个大肉球,足有三头猪那么重。我还给它取了一个怪好听的名字,叫作“肥劲”。
参观完了熊猫馆,我们又来到了孔雀馆。只见那只孔雀看到我们马上伸展开它的尾巴,仿佛是要向我们展示他那绚丽的羽毛。
接着,我们在一处空地上看见了一个长十米的大笼子,里面关着一只老鹰。那老鹰虎视眈眈地盯着我们,让我们毛骨悚然。
我们又来到了企鹅馆。那一只又一只胖胖的企鹅活像一位又一位大腹便便的绅士。
最后,我们来到了猴山。那一只只猴子有的在爬柱子,有的在荡秋千,有的在拉铁环,顽皮极了,我扔下一小块面包,那些猴子就全部都轰动了,都涌过来抢面包。它们撕打打成一团,却没注意面包已经被一只最小的猴子吃光了。