今天,导游带我们来到亚龙湾。
刚下车,一道强烈的阳光射下来,给我们都镶了一条金边,大海也金光闪闪了。金色的沙滩上很温暖,在远处水天相接的地方隐隐约约有轮船经过。一次次的海浪冲没了游人的脚印,一次次的海浪冲没了生活的痕迹,一次次的海浪冲没了贝壳的生命。海浪由远而近地向海滩奔过来,连气势汹涌的海风也阻止不了它,只会帮助把海浪的力量吹大,“哗”“哗”“哗”一声接着一声,一声比一声大。海浪不知疲倦地冲向海滩,就像饥肠辘辘的野狼奔向人群。
有时它高高地摔打在岩石上,顿时,洒下千万颗“珍珠”,但不一会儿就化为乌有。海滩上满是五颜六色的贝壳,可没有人理睬它们,因为在海南人的眼里已没有了价值,只有海螺才有一些小孩捡。天空真是晴空万里,一朵朵白云慢慢地移动着,几乎用肉眼可以看出来。蓝天上还有燕子和大雁飞过。金色的沙滩上有许多小洞,那是一种小蟹留下来的。只要用海水把洞灌满,在用沙填满,不过20秒,它就会自动爬出,你一抓就抓住了。
亚龙湾啊,你可真美呀!