秋天到了,天气变得凉爽了。树上的叶子都变黄了,从枝头上落了下来。今天,天气晴朗,是秋游的好时候。爸爸妈妈带我去天星湖玩,真是轻松愉快啊!一路上,我哼着小曲,别提有多高兴了!
我们沿着山坡上弯弯曲曲的小路,去天星湖。天星湖的四周有一座座高高的山,水里隐隐约约的映着山的倒影,湖水十分清澈,好多小鱼在水里自由自在地游来游去。
在两棵大树之间,吊着一个吊床。我悠闲地躺在吊床里。妈妈轻轻地摇来摇去,我闭上了眼睛,阳光透过枝叶的缝隙,照在我的身上,暖洋洋的,让人昏昏欲睡。我在吊床上打了个盹。
我吃饱了饭,在湖边玩。看见小鱼在水里成群结队的在水里游。可是,它们很警觉。我刚刚靠近岸边,它们就飞快地游走了。小鱼在水里摆着尾巴,它有灰色的身子,大大的眼睛,鱼鳍是透明的。它们个头很小,只有我的小拇指那么大。我觉着它们很敏捷,又很可爱,我向带几只回家。于是,我找了两个盆子,一个用来捉鱼,另一个则是装我捞到的鱼。我拿着盆子悄悄地靠近湖岸,可是它们却逃走了!我不服,就用手去抓,我想:“哼!这一次你们一定别想逃出我的手掌心。”我猛地扑了上去,果然,我抓到了一条小鱼。“嘿嘿,我抓到你了!”我想。过了一会儿,我又抓到了一条小鱼。好像小鱼知道我会来一样,这一会儿,我怎么抓也抓不到了。我又捞了好久,依然没有收获。我垂头丧气的说:“真烦!”爸爸说:“有更好的办法。”他从湖里捞出了一个大渔网子,从里面掏了掏,里面有很多鸡骨头,还有好多小鱼。“大收获了!”我喊道。后来,我们又用同样的办法去捞鱼。我和爸爸把渔网子放到了水里静静地等待着,这时候,有好多小鱼都来渔网里吃食,我们把网子从上面一提,每一次都可以捞到好多小鱼。我好高兴哦!我看了看我捞鱼的盆子,里面装满了小鱼,小鱼在水里慢慢地游着,好像对它们的新环境感到好奇。
今天我的收获真大啊!不但捉到了好多小鱼,还掌握了捕鱼的技巧,多么愉快的一天啊!