“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……”这个陶渊明笔下的桃源仙境,同样也是我们美丽的校园。校园,多么亲切的名字,除了家,这是伴随着我度过繁华青春的地方,是我最爱的第二个家。校园之美,美在它的千变万化,从各个角度去观看,去欣赏,去品味,都能找到不一样的风景。
九月,我走进了新校园,面对这个陌生的环境,看着周围的人群,我的内心很是茫然。转眼间,半个学期过去了,熟悉这校园如同熟悉小时候生活的大街小巷。
校园之美,美在那小小的粉笔头,那象征着什么?象征着老师们辛苦的付出。多少次耽误不能上的课,老师利用他们该休息的时间来为我们补课,可我们有时候却还在抱怨着。一堂课下来,老师满手的粉笔灰,却换来了我们课本上满满的笔记。一堂课下来,也是在我们看来只是一堂课,但老师却有可能连续上了几个班的课,声音早已沙哑。可为了我们,老师无怨无悔。
校园之美,美在同学们那双认真注视着黑板的眼睛。同学们正在为梦想拼搏,时间、未来、成就、荣耀,一切的一切,催促着同学们奋勇直前,激励着同学们努力追赶。当下课铃声响起的时候,同学们纷纷冲出教室,直奔早已人山人海的食堂,却有些人利用这个时候在教室里继续学习,那是一种美。
校园之美,美在同学之间的的互帮互助。宿舍里,大家互帮互助,构成了一个小小而温暖的家。提着热水时,有人伸出援助之后,这是一种美。
生活处处充满美,只是缺少发现美的眼睛。校园,别以为只是一栋栋冷冰冰的教学楼,它包含着老师的付出,同学的拼搏,同学间的互帮互助,构成一幅幅美丽的风景。