蚕宝宝刚从卵里孵化出来时,要特别小心对待它,要用比较嫩的桑叶去喂他。
今天,姐姐送给了我三十只可爱的蚕宝宝,我很细心的照顾它们。
蚕宝宝有一颗小巧玲珑的脑袋。眼睛小的,嘴巴小的,还有一个像沙粒的鼻子,白胖胖的身体上有一节节的花纹,肚子和胸前长满了带小绒刺的脚。
我先用一张精美的彩纸为蚕宝宝折了一个漂亮的房间,然后把蚕宝宝放到里面,又在盒子里放了一些青翠鲜嫩的桑叶,等了好久的蚕宝宝大口大口地吃了起来,不一会儿,嫩叶上就出现了一个个大洞,又过了一会,鲜嫩的桑叶就剩下一根根的叶茎了。
每一个月才一袋桑叶,每天撒一两片,我的蚕宝宝渐渐地长大了,像一根笔芯一样粗了。经过几次脱皮以后,蚕宝宝变得又白又胖,有好几只已经结茧了。
看到蚕宝宝一天天的长大,感觉自己有很大的成就感。