今天不上课,早上起来后,刚吃过早点我和姐姐就开始看蚕。
只一天的时间,昨天蜕了皮的蚕又长大了许多,他们现在看起来有3厘米长了。过了一会儿,妈妈忙完了她的事也来看蚕。妈妈看着小蚕说:“这几条大的可能就是三龄的了,咱们给他们喂彩蚕饲料吧。”我们拿来彩蚕饲料,剪开一个小口挤出一些放在纸盒里,又拿出几条大一些的蚕放进去。可是那些蚕似乎对饲料不感兴趣,虽然看起来他们已经很饿了,但就是不吃饲料。妈妈说她在网上了解过,这些从小吃桑叶的蚕,就不爱吃饲料了,就像是如果一直给我们吃汉堡包,再给我们馒头,我们就不会吃了一样。好在当我们把饲料抹在桑叶背面,喂给他们时,他们闻了一会儿,就开始吃了起来。我们就用这法子,分出俩个小盒子分别养吃红色饲料和吃紫色饲料的蚕。