依稀初相识,在旖旎的风中,因为那些华彩的文章字字珠玑,因为那些重彩的文字,染上了几许墨香,于是,在心中最柔软的角落,有种不知名的感觉弥漫着……
阡陌红尘之间,你我都是一俗人,可是,缘分与你我,没有擦肩而过,那么,遇见,就不要错过!那么,以后的日子里,许我漫步云中,陪你闲看花开花落!
梦里几许,镜片后澄澈的双眸,浅浅的,竟醉了悄然而过的青春!于是,我在今天的春风中等你,等你越过千年的风霜,赴一个文字的盛宴!用那些断章的诗句,筑一座心灵之桥,不是诗人笔下作别的康桥,当我挥挥衣袖时,总会有些文字温暖你的记忆!也总会有我的清泪颤动你的心房。
只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你!花瓣,是飘在风里的一首诗,吹乱了心事,搅动了清池,如花朵在风中摇曳!
把寂寥的思绪一点点涂抹,直至有一滴紫色的泪在眼角悄悄的滑落!滴在清瘦的玻璃瓶中,滋润了摇曳的紫色花瓣!
花飞蝶舞,缠绕着温柔的絮语!花,在词阙中蹒跚穿行,愿意倾其一生,来赌一次又一次的重逢,你我初见时,我用紫色的微笑装扮文字的模样,今天,在这春暖花开的日子邀你起舞!
以花的姿态盘踞发髻,虽然,有些花期早已错过,但是,花蕊一直深藏着,深深地叹息:在最美丽的时候,你又遇见了谁?谁又遇见我?
都说,蝶恋花,那么,借我浅淡的思绪,能否附你的肩,栖息成蝶,千帆过尽后,那一片片飘落的花瓣,能否再次环抱?好想,眠我一生一世的孤寂,陪你望天边云卷云舒!
就这样,陪你穿越时空,赴兰亭之约,为你写序,,一指一语!斟一曲高山流水入樽,一声一字,一乐一知音,等你读懂紫色的风景!等你汲取紫色的花瓣!等你共赴盛唐诗篇!
有些文字与爱情无关,有些心情与思念无关,就如此时的我,安静,却又与寂寞无关……