12月28日 星期天 阴
清晨,醒来。
揉了揉惺忪的眼,卷起帘。
窗外绵长的雨丝正飘洒着,轻轻地,柔柔地,拂过去。在玻璃上留下了纤弱的身影,那般澄澈,透明,没有一点杂质。仿佛如我的生活一般空虚。
披衣,拾被,走出房间。拖鞋发出孤独的声音,在宽敞的客厅里回荡着,格外响亮。
洗漱完毕,用定型水服贴了几根趾高气昂的小头发,然后恍惚地走向厨房。一杯牛奶,几片吐司,便匆匆结束了早餐。
此时,雨还在下着。潇潇洒洒,没有半点停顿。
书桌前,铺纸,提笔,脑子一片空白。偶尔写出了一句,最后还是被草草地涂掉。不耐烦了!索性甩掉笔,出神地望着窗外。
和朋友们一起过圣诞节,戴着圣诞帽互相追逐;挽着妈妈的手,去美特斯邦威挑选衣服;全班同学去爬山,吴老师带我们在山顶的小山坡上“飞檐走壁”
……
想起这些美好的往事,脸上不禁有了几丝笑意。只可惜,这都已成为过去,一个永远都不会再回来的……