11月14日 星期六 阴
“汪汪……”一进宠物店,妈妈就看中了一只吉娃娃。
这只吉娃娃是三个月大的小母狗,皮毛黑白相间,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,额头上还有一块雨滴状的小黑点,就像点了一颗美人痣。但是它的脖子上有一小块肉瘤,看起来有些丑,因此我给它取名叫丑丑。
丑丑刚回来时特别胆小。每次我给它喂食时,它都浑身瑟瑟发抖,胆怯地望着我,好像在说:“我才不吃呢,万一有毒怎么办?”但后来饿得没办法,只有蹑手蹑脚地跑到狗盆旁,左瞧瞧,右看看,如果周围没有什么异动,它就狼吞虎咽地吃起了狗粮。
丑丑特别爱干净。每次想上厕所之前都会急得直叫,仿佛在催促我们快把它带进厕所一般,如果你及时听到它的叫声,让它顺利地在厕所大小便的话,它就会高兴得摇头摆尾;如果我们没有听见它的叫声,它实在憋不住就会躲到沙发等角落偷偷拉一点,这时只要有人出现在它面前,它就会像做错事的孩子一样瞄你一眼,然后小心翼翼地走了,好像在说:“我已经向你道过歉了,你可不能打我哦!”
另外,丑丑还特别喜欢逗兔子。每次趁上厕所的机会,它总会在兔子笼旁大摇大摆地走着,好像在说:“看看我多自由,哈哈!”有时吃完狗粮后它也会跑到兔笼前,前爪趴在笼子上,后爪踩在地上,感觉要爬到笼子上面去一样,笼子里面的兔子就不服气了,它们也用爪子“嚓嚓”地抠笼门,每到这时丑丑准会吓得立马逃跑。
我家的丑丑可爱吗?它是不是很有趣呢!