下象棋日记
我和爸爸都有一个爱好,那就是下象棋。
记得那天晚上,我俩各自都先胜一局。第三局又开战了,成败就看这一局了。一开局,我就有点沾沾自喜,心想:“爸爸总喜欢攻击,我只要加强防守,冠军就非我莫属了,哈哈!”果然,爸爸调动了所有的“精兵”向我发起了排山倒海般的进攻,我准备用马和车好好“招待”它们。
不一会儿,我们就拼了一马一炮。然后我趁爸爸不注意,调动车先把他的马“杀”了,再奋勇前进把他的象也“砍”了。下一步,我将直奔他的老窝“斩”了他的将。哈哈,胜券在握了!我得意地哼起了小调。此时,爸爸盯着棋盘,紧皱眉头冷静思考着。突然,爸爸看到我的后方,眼睛一亮,用炮将了我一军。这时,我的“将士们”慌了神。虽然奋勇杀敌,但寡不敌众,最终被爸爸端了老窝。“二比一,我胜了!”爸爸兴奋地叫了起来。听见这欢呼声,我成了一只泄了气的气球,耷拉着脑袋暗自懊恼。
俗话说:骄兵必败。看来,我就是输在这个“骄”字上了。