我是一条抹香鲸,我们的大脑中有一种油,被人类一加工可以做成香油,而且价格不菲,所以有很多的鲸船来捉我们。
一天,我和妈妈去捕食,吃饱后正准备回家,突然,从远处传来了隆隆的响声——捕鲸船!我们吓得赶紧逃窜,可是妈妈由于体力不支,游不动了。眼看捕鲸船越来越近,我只能推着妈妈走了,可最终还是没有逃过“恶魔”的手掌!
船上的人议论纷纷,“抓大的,抓大的,大的脑子里墨油多,小的再让它多活几年,等长大了我们再抓它!”“说的有道理,就这么定吧!”于是,十几个鱼叉像天罗地网一样,直刺妈妈的身体,眼看妈妈被人类拖走了,我使劲地咬住妈妈的尾巴不放,妈妈使出全身力量,来了一个180度大转弯,气喘吁吁地对我说道:“孩子,你快走!”“我不走,要走就要一起走!”“听话,你要好好地活着!哦,对了,忘记跟你说了,三年前,你妈妈怀着你去觅食,结果被人类抓住了,在被人类抓上岸的一瞬间,把你给生了下来,我恰巧经过,所以把你领回家了!”“不,一日为母,终身为母!”“孩子,快走吧!”妈妈闭上了那双永远也张不开的眼睛了!
人类啊人类,请收起你那颗贪婪的心灵吧!请善待我们动物,因为我们都是地球母亲的孩子。