今天,我和爸爸来到了青青世界里,去体验农家生活。
有旅游经验的爸爸领着我,在铺满青藤的凉棚下走着。青藤缝中漏出的阳光,泼洒在地上,就像倒翻了一盆芝麻。我们一拐弯,进了果园。果园里长满翠绿的柑橘树,果农卷起白色衬衫的袖子,在一棵棵果树间穿梭。他们有的拿着一把大剪刀,“咔嚓咔嚓”地修剪树枝;有的提起水壶,“哗哗”地让果树喝了个饱;还有的拖出一袋农家肥,给果树补充营养……栽种果树,这就是农家生活的一大特色。虽然干起来劳累,但当秋天来临,那满枝金黄色的桔子一定能让你忘掉一切烦恼。
出了果园,走过一座石桥,我们来到了垂钓区。我和爸爸准备好一个撩篷,便坐待时机。我的眼尖,很快就发现一条河鲫鱼靠近我这儿。于是我抓起撩篷,甩向小鱼,在一阵“哗啦”声中小鱼逃脱了。这时我又发现一条鱼,我便把撩篷轻轻放入水中,悄悄靠近鱼,猛得一晃,鱼便被我抓住了!于是用同样的方法我们又抓住了好几条鱼。原来看似简单的抓鱼也讲究技巧,这是我第一次抓鱼,真是刺激又好玩。
听说佛泉是青青世界的一大特色,于是我们沿着陡峭的山路向上走,来到佛泉前面。我低头往那口浅浅的泉水井看。哇!泉水从一个小洞中“咕噜咕噜”地冒出来,还点缀着晶莹剔透的珍珠。这泉水十分清澈,没有一点儿杂质。爸爸说这是活水,还能喝。我便喝下一口:啊,泉水是那么清凉,让人一下子从引人入睡的眠眠春日中清醒;泉水是那么甘甜,直沁肺腑,让人眼前仿佛出现了一个鲜花盛开、芳香扑鼻的大花园。
青青的果树,清清的泉水,轻轻的风声,带领我们在青青世界游荡,让我们流连忘返!