《安全必读故事》这本书给我们的启发是:做任何事都要注意安全。如洗澡的时候,在工地的时候,吃饭的时候,过马路的时候??
《西游记》西游记是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名著之一。师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人。 《中国儿童百科全书 动物植物》这本书。真是不看不知道,一看真奇妙。这本书给我们讲述了许多有趣的动物和植物的知识,让我大开眼界。它好像是一把打开问题的金鈅匙,我要好好掌握它,用它去打开知识的大门。
《动物世界》让我对动物有了更多的了解和认识,不但能够丰富我的知识,并且提高了我对动物的环保意识,我要呼吁我们人类善待动物,保护动物。
《小故事大道理》这本书里面的故事虽短,但知识可以学会很多呢,我推荐大家都来读读这本书。我觉得这本书给了我许多的知识,一个故事就等于一个大道理,差不多这本说有六百多个小故事,那就
是说可以学习到六百多个大道理呢。读读这本书很受益哦! 《马小跳爱科学》这本书是专门为我们小朋友编写的趣味科普读物,它不仅让我我明白了《牙为什么会不齐》、《鸟儿是怎样洗澡的》、《树干为什么是圆的》,也让我知道了在大千世界上有各种各样的自然奇观,我觉得它很有趣,而且又让我懂得了这么多知识,这使我深深地爱上了课外书,
《小学生最想了解的107个生活常识》这本书是一本好书,他讲解了小学生当今最感兴趣的话题,讲了许多知识,讲的五花八门。共有107个。大家一定要看一看这本书,长点知识,长点智慧,还可以给同学炫耀炫耀自己的本事。
《爱的教育》记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。融入了人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。
漫步于《少儿百科全书》深感科学无处不在、魅力无穷,解开了一个又一个的谜团,我要好好学习,掌握更多的科学知识,探索更多的奥秘。