清晨,灿烂的太阳从东方渐渐升起。我们一家很早就起来了,爸爸、妈妈、奶奶还有我一起去菜市场买食材,我们今天要包饺子呢!
买完食材回到家,要先准备馅。我们分工合作,我负责洗菜和切菜。开始工作!我先把菜择好,然后洗净。正当我要切菜时,却被一只温暖的大手挡住了:“等等,我来吧!”咦,爸爸这不是小瞧我嘛!不过,面对这双温暖的大手和充满关爱的话语,我一点儿也没有想要反抗。算了,我就先在旁边待会儿吧,等会儿包饺子的时候再“大展身手”。
时间一向都如流水般急速,为何这次过得这么慢呢?盼星星,盼月亮,终于盼到他们把馅给搞定了。万事俱备,只欠东风。
我看着妈妈和奶奶包,这也不难呀,我一定能学会的。看了一会儿,我也像模像样地包了起来。先拿起一张饺子皮,沾点水在边缘,然后夹些馅放进去,轻轻捏几下,我的第一个饺子包好啦!
正心想着,嘿嘿,我也会包饺子了。不料,妈妈和奶奶异口同声地问道:“这是什么?”
“饺子啊!”我也一本正经地回答。
“哈哈哈……”一阵大笑传来。顿时,我的脸像熟透了的大红苹果。仔细看看,是“长”得挺奇怪的。
那就继续包,我就不信包不好!我包了无数个饺子,也浪费了无数个饺子皮。虽然一开始包的,不是馅多就是馅少,要么皮破了,要么汁漏出来了。不过,后来包的就漂亮多了。
这次,我不仅尝到了自己做的东西,还学会了包饺子。想起来,心里就觉得甜滋滋的。原来,这就是自己动手的乐趣!