我在笋岗小学学习了4年,在这4年中我认识了许多的朋友,也让我交到好朋友。在我心里,在这4年中,最难忘的事情,就是分班。
在四年级开学时,大扫除完成时。有几位陌生的老师,每个老师都拿着一张纸,顿时,我想起我姐姐说过四年级开学时要分一次班,我想那位老师手上应该是拿著名单吧。老师说念到名字的跟着我走,我们班一下子像烧开的水:在讨论想去什么班;会不会和好朋友分开,最后在老师的批评下,同学们安静了下来,同学们面面相觑。果真那个老师拿的是一张名单,老师看着那张名单,念了念我们班的部分同学。有些同学不情愿、依依不舍的整理书包,之后老师们一个一个念名字。
我分配到了二班,进入一个没进个的二班,看着陌生的同学,有些垂头丧气;有些兴高采烈;有些拿着书包在找位子。总之同学们的样子就是形态各异。
分班了,旧同学走了,好朋友散了,不过现在有新的好朋友,又有新的同学,和一个个老师,很快我习惯了,慢慢喜欢上了二班这个班集体。