4月7日星期二天气:晴
今天,老师给我们发了新的班服,真漂亮!回到家,我迫不及待地穿上了它。哎呀!裤子要穿到胸这儿,短袖T恤变成了中袖,太大了!晚饭我吃了满满一碗饭,想快快长高点。
我差点儿忘了,还要对买衣服的阿姨们说声:“谢谢!”
4月19日星期日天气:晴
下了两天的雨,今天,天终于晴了,阳光明媚。我的心情也格外好。妈妈今天过生日。起床后,我就扫地,擦桌椅,收拾房间,准备给妈妈过生日。妈妈看见了干干净净的房间,开心地笑了,还夸我长大了。中午,一家人开开心心地吃着香甜的生日蛋糕,我心里甜甜的。
4月26日星期日天气:多云
今天,我们家包饺子。外婆先和面,然后,妈妈把面擀成一张张薄薄的圆饼。接着,就开始包饺子了。我在一旁胡乱地帮起忙来,可是我包的饺子有的肚子爆开了花,有的耷拉着脑袋,一下子,我满脸都是面粉。中午,吃着自己包的饺子,真香啊!
5月18日星期一天气:晴
我家阳台上种了一株小幸福树,我每天都给它浇水,施肥,摘掉黄叶。幸福树渐渐长高了,发出了嫩绿的小芽,他给我们全家带来了幸福和快乐。
5月9日星期六天气:晴
今天爸爸妈妈带我们去江南枇杷园游玩。我远远的就看见枇杷圆圆的,好像小灯笼一样挂在树上,真是好看。我们开车继续往枇杷园里面走,看到一棵棵粗壮的枇杷树。枇杷园很大很大,望不到边,太壮观了。
外公忍不住摘了个枇杷,我就说:“外公不要摘,这是别人的东西。”外公马上就不摘了。枇杷园真好玩,既可以游玩,又可以吃美味的枇杷。
5月22日星期五天气:小雨
今天我们又要在学校排练舞蹈。到了下午,我们在梦想剧场排练了,我看见其它班准备得很充分,还很搞笑。轮到了我们班,我们都精神那饱满地站在台上。排练完了,我们走下舞台,坐在自己的座位上,安静地观看其它班的排练,同时总结自己的表现。我们心里在想,怎么超过其它班,夺得第一名。
5月29日星期五天气:阴
今天早上,我和哥哥去三楼玩。我们看见苍蝇粘板上有许多蚊子,我和哥哥就决定去打蚊子。我在楼上的菜地里面捉到了一只小壁虎,我好像听到小壁虎说:“我是帮你们吃蚊子的。”我就把小壁虎放了。哥哥看见了吓了一跳,“四脚蛇来了!”哥哥刚叫完小壁虎就不见了。我对哥哥说:“不要害怕,那是壁虎呀,它是来帮我们捉蚊子的,我们要好好保护它,它是人类的朋友。”
6月23日星期二天气:阴
放学了,小明挎起书包往家走。在回家的路上,小明看见池塘边有一位老人,老人的旁边有一个水桶。老人用碗把桶里的蝌蚪舀出来,放进池塘里。小蝌蚪说:“谢谢您老爷爷,我们会报答您的。”
6月24日星期三天气:晴
6月20日小聪和爸爸一起去郊游。他们坐在一艘小船上,小船慢慢地滑向了河的下游。小聪笑得嘴都合不拢了。小鱼游上来问:“怎么玩得这么高兴?”小聪说:“我在划船呢,我已经很久没划船了。”