这几天,我一直在读一本《笑猫日记之蓝色兔耳朵草》的书。对我感触很深。
书里面讲了:笑猫为了找蓝色兔耳朵草来给虎皮猫治耳聋,先是遇上了巨大的花蜘蛛,又遇上了母老虎,还遇上了公花豹,最后又碰到了湖怪,还差点送了性命。功夫不负有心人,总算让笑猫摘到了蓝色兔耳朵草,可是却被兔子给吃了,后来乌龟大师说了一句:有爱就会有奇迹发生。果然发生了奇迹,虎皮猫的耳朵居然能听见声音了。
因为有了笑猫为了虎皮猫那种坚持不懈的精神所以才会发生奇迹。在生活中,我常常 碰到一点困难就退缩。有一次,我有一道奥数题不会,于是我就决定不做了,而笑猫碰到再大的困难也没有退缩,还是一直寻找蓝色兔耳朵草。所以我要以笑猫为我的榜样像它一样一定要向它学习。
同学们我们一定要先笑猫学习,克服种种困难,有一种坚持不懈得精神。