20xx年08月15日 星期一 天气:晴
晚上,我睡得正香,突然,一阵叽叽喳喳争吵的声音从书房里传出来,把我吵醒,我睁开眼睛,下了床,蹑手蹑脚地走到书房的门前,打开了一条缝,一看,原来笔盒里发生了一场激烈的争吵。
铅笔小姐抬头挺胸、神气地走向前,骄傲地说:“笔盒里数我本领最大,你们看,每次写字、画画的时候,主人总是最常用我的,哼!”
橡皮擦不服气,一蹦一跳地跳上前,背对铅笔,说:“谁说你是本领最大的,每次你写错字,主人总是用我来擦的,如果没有我,主人早就把你丢掉了。”
“对呀!要不是有我帮你把笔芯削尖了,主人早就把你弄断了。”削笔刀也不服气地说。
尺子小姐生气地对铅笔说:“铅笔妹妹,主人画直线的时候,总是把我放在中间,然后把我沿着我的边上画直线,要是没有我,你早就被主人丢到窗外花园里去了。你还美什么美呢!”说完,还向铅笔做了个鬼脸。
一直在打盹的笔盒睁开了眼睛,意味深长地对铅笔、尺子、橡皮擦和削笔刀说:“孩子们,不要吵,我相信,你们在主人的眼里都是最好的。”
它们几个听了笔盒的话都很惭愧,再也没有说话了。
最后,笔盒里恢复了宁静,我也悄悄地回房间睡觉了。