“童老师!我也有问题!”提问的是很少说话的史小楠。她胖胖的身子,矮矮的个头,高举着的手急促地挥舞着。
“小楠,你问。”童小辫连忙说。
“童老师,刚才许闹闹说可以写趣事,可我不想写趣事怎么办?”
“其实不光可以写趣事,还可以写感人的事、了不起的事等等啊,只要是发生在活动中的有意义的事情都可以写。”童小辫回答。
史小楠满意地坐下了。
“童老师!我也有问题。”这次提问的是促成此次活动的大功臣――李瓜瓜。
他摇摇晃晃地站起来,支支吾吾地说:“童老师,不管是有趣的事,还是感人的事,还是了不起的事,我都没有发现啊!”
“就是,就是……”李瓜瓜的话音未落,一阵附和的窃窃私语声便传了出来。
童小辫“哈哈哈”地笑了起来,同学们都愣住了。
“我早知道你们不注意观察,大家看大屏幕。”童小辫一边摆弄电脑,一边指着投影仪说。
大家看向屏幕,只见童老师向大家展示了一组植树时的照片:一位同学正在给挖坑的同学擦汗;一位同学一不小心跌进了刚挖好的树坑里;一位同学正在跟刚栽好的树苗说着悄悄话;一组同学围绕着小树苗双手合十祈祷着……
大家看着照片,时而大笑,时而感动,时而神情凝重……
看完照片后,童小辫问大家:“看完我采集的这些点滴瞬间后,大家心里有想法了吗?”
“有了!”大家齐声回答,声音里透出掩饰不住的创作冲动。
“好!不过大家在写活动作文的时候,要注意详略得当啊!”
“知道!”再一次信心满满的回答。