秋天的日记
金秋一片。大地挥出一个崭新的季节……
阳光比较柔和了,接着那棵棵小树的叶子也黄了,树上的浆果染上了火红的颜色,古老的院墙呈现出一片凄凉的金色,那股小泉水又给这幅画添上了一些银光。
秋雨连绵。细雨是少不了的,有了它,天底下便增添了新的条纹,小雨整天下个不停,伴着丝丝凉爽的风,驱赶掉了夏日的闷热和空虚。雨中,人家的屋里一点点温和的烛光烘托出一片舒服、安祥的夜。
秋风瑟瑟。它像一双娇嫩的小手抚摸着你的脸,倍感喜悦。有时吹来一阵菊花的清香,使人沐浴在深浓的秋意中。树叶儿和小草儿这时候也起伏荡漾了。
渺芒而温馨的田园带给秋天一股无法用语言表述的欢舞。
我徘徊在这幽静、恬美的世界中,好像大地上只有我一个人在孤独地享受着。
眼前那绚丽缤纷的大好秋色,真使人眼花缭乱,应接不暇。
啊!多么使人心酸的绚丽灿烂的秋色,多么令人兴奋的欣欣向荣的景象啊!
有时,来到湖边,欣赏那泛蓝的湖面;有时,望望天空,留恋那洁白的一片云朵;有时,看看那金黄高雅的大地,不禁发出一声声赞叹!
秋季,它的都是一个美好的季节,它给农民带来丰收的喜悦;给城市里的人带来轻松、凉爽;给大地带来光彩重生。
金色秋日虽然短暂,但我们要好好用这金色年华,更会给自己带来一份惊喜。