今天,我终于没有偷懒,赶在爸爸妈妈出门办事之前就起床了,妈妈给我留了50块钱,让我自己在家里当家做主,我高兴极了,心里想:终于可以自己当家了,再也不用听妈妈唠叨了。
于是,我赶紧去洗脸刷牙,收拾好之后一蹦一跳的出去吃了一碗香喷喷的热干面,真是太爽了,终于可以好好的看会电视了。
我打开电视机看到桌子上面到处都是我的书本玩具,乱糟糟的,于是,我学着妈妈收拾桌子的样子,把玩具放到箱子里面,又把课外书放到书架上,本子放到我的书包里,把剩余的东西一样一样都摆好,又去拿来抹布对着桌子擦了起来。
来看看我的劳动成果吧!哇!桌子焕然一新,到处都整整齐齐的,耶,我真厉害!可是也有点小累,去看会电视犒劳自己吧!于是,我拿了一堆零食坐到沙发上开始追剧了,边看边吃,边吃边吃看,真是太爽了,没一会垃圾就丢了一地,哎!
妈妈没在家,该怎么办呢?还是自己动手打扫吧,要不然妈妈回来肯定又要说我不讲卫生了。我去拿来扫把把垃圾扫起来,倒到垃圾桶里,有去拿来拖把,把屋里拖得干干净净,哎,终于打扫完了,又累又饿的,我无力的躺在沙发上想:妈妈啥时候能回来啊?
就要这时听到了开门声,爸爸妈妈回来了,还给我带了我最爱吃的肯德基,妈妈看到家里到处都干干净净的于是就表扬了我,我非常的高兴,但是通过这次的当家,我也体会到了妈妈的辛苦与劳累,于是,我暗暗下决心:以后一定要当个乖宝宝,不给妈妈添乱!要多帮妈妈做点自己力所能及的事。