今天我当家日记
今天早上刚起床,我就习惯地喊了一声:“妈妈,帮我倒水,好吗?”但没有人回应。“爸爸,妈妈,你们在家吗?”我飞快穿好衣服,跑出去看,家里一个人影也没有,真奇怪。
我无聊的坐在客厅的沙发上。忽然,我看到茶几上有一封信,便打开看了一下,里面有110元钱和一张纸。我把纸打开,看见上面写了:“宝贝,你现在已经变成大孩子了。现在,爸爸妈妈要给你一个严格的考试,就是当一天家!这里有110元,你可以自己买东西的。相信你一定可以的!”
我激动得都说不出话来了。今天我当家?是真的吗?“太棒啦!”我高兴地叫了起来!我想:“这110元够我吃五六顿饭了呀!其余钱我一定要好好利用!”
中午,烈日炎炎。我像一只哈巴狗一样在家吐着舌头。“对了,我去买根冰淇淋吧!”我暗想。可是我又想:“还是先吃饭吧,冰淇淋当甜点。”于是,我吃过饭,吃了冰淇淋甜点,就躺在妈妈床上,舒舒服服地看电视了。
晚上,家里的剩菜是没了了,但我身上的钱都没用。看来,我只能出去到饭店吃饭了。吃完晚饭,我来到超市前面,“哈哈,不如我买本书看吧!”我走进超市,啊!这里的人真多呀!大家有的在试衣服,有的在食品区挑零食,还有的在饰品店里买饰品……我来到书店,买了一本《我要做好孩子》。回家后,我把家里简简单单地打扫了一下,就上床睡觉了。晚上,我梦见了妈妈还在表扬我:“表现不错。”
啊,当家真开心!