今天我当家日记
周六,是我体验当一天家长的日子。我想:真美!终于可以不用埋头于枯燥的作业,对着难题抓耳挠腮了,终于可以肆无忌惮地玩手机游戏了,终于可以买期待很久的玩具了,我终于啊,美好的一天开始了!
早上,我迫不及待地跳下床冲进父母的房间大喊:“爸爸妈妈,今天我当家长,给我钱,我要去买玩具。”这时,妈妈一愣,打趣地说:“小家长,我们还饿着肚子呢,快给我们做饭吃。”我一想是呀,妈妈每天都给我做饭吃。于是,我拐进厨房帮着做早饭了。在妈妈的指导下,先把豆子洗好放进豆浆机,加水,插电源,按开关,豆浆机开始工作。妈妈又让我学着煎蛋,一会儿又让我跑去小区门口买油条。吃过早饭,我又主动洗了碗。
一早上我忙得晕头转向。刚想提要求,妈妈就把拖把放在我的面前,依然笑眯眯地说:“来吧,小家长,妈妈帮你一起打扫卫生了!”我听着有点悻悻然,可也没法反驳,谁让我是家长呢!我费了九牛二虎之力,和妈妈一起用了一个多小时,终于把家里打扫得一尘不染。地板擦得像镜子一样能照出人影来,窗户亮得好像玻璃不存在一样。看着家里整整齐齐,焕然一新,心中的怨气早就跑得无影无踪,反而多了一种成就感。
终于到了晚上,忙碌了一天,我想总该让我玩会儿游戏了吧,谁知妈妈一字一顿地说:“你是不是还有件重要的事情还没有做呀?”我苦着脸对妈妈说:“能不能明天再写呀?”妈妈眼一瞪说:“日记不是记当日的事吗?哪有拖到明天的道理?还是家长呢,不许耍赖!”唉,当家长就得以身作则呀!
虽然,今天和我想象中不一样,可我依然很开心。因为我明白了,劳动是快乐的。也明白了,学习的苦和累对比妈妈的辛苦是那么的微不足道。以后我要好好学习,多帮妈妈做家务!