今天我当家日记
一天早上妈妈要出去值班,她就对我说:“欣欣,今天的午饭你来做好吗?”“好的,没问题,你放心去吧!”我爽快地答应了。于是我拿着50元钱高高兴兴地到菜场去买菜了。
几分钟后,我来到了菜市场。啊,这里真是热闹非凡,好一派繁忙的景象。只听卖菜的人们大声吆喝着:“新鲜的青菜快来买……”“又嫩又好的菠菜!”一眼望去,菜场里的菜各种各样的,有红红的胡萝卜、碧绿的青菜、活蹦乱跳的鱼、肥嫩的肉……我先买了一些青菜,又买了一些豆子。最后,我看到一个卖鱼的摊位,我想:妈妈不是爱吃鱼吗,我买点鱼给她吃。于是,我向那个卖鱼的摊位走去。我看到一块块肥肥的鸦片鱼放在柜台上,我就上前问道:“这鸦片鱼多少钱?”“28元一斤。”卖鱼的人微笑着说。我把28元钱给他,买一斤鸦片鱼。他把鱼放在一个袋子里递给了我,我拿着菜迫不及待地回家去了。
一到家,我先把鸦片鱼放在一个盘子里,放进生姜、葱,再放一点点盐、酱油、蚝油、加上一些料酒。然后在蒸锅里放上水,接着把鸦片鱼放进去,点火蒸上40—50分钟就做好了。这时的鸦片鱼可香了,样子也很好看,白白胖胖的鱼肉更是让我垂涎三尺。我赶紧尝了一口鱼肉,不烂也不硬正好,肉质也很细腻,非常美味……于是我高兴地笑了。
“叮咚叮咚”,妈妈回来了,我拉着她来到了餐桌旁。“请品尝!”妈妈看着这丰盛的菜肴,高兴地说:“你真棒!”“呵呵!”我脸上笑开了花。
今天我当家了,当家让我感悟到了劳动的快乐!