今天,是个让人激动的日子,我早早的来到华宁超市等待着。
因为今天老师让我们带二十元一起去华宁买三菜一汤,有荤有素。我等了好久,同学们才到齐,那可谓是人山人海泥!我们来到了超市里面,这里的食材太多了,我看着各种各样的菜品兴奋不已,恨不得通通买回家,开始觉得很难用二十元买到三菜一汤。
我走进了蔬菜区,各种花花绿绿的“小精灵”向我“招手”。我想先去买土豆做土豆丝,我一眼就看见了土豆在哪。一只只“小土拨鼠”可真可爱,我拿了两只大的、一只小,让他们“一家团圆”。好了,我想是时候去找肉了。我像一只老鹰一样“飞”进了生鲜区,看门口是海鲜摊,可我要去找肉,去找肉的路上我偶然间发现了一个个圆头圆脑的东西,正是我要的鸡蛋,我拿了五个,打算去做蛋花汤。我踱来踱去,终于发现了我要的肉。我看着一块块肉,挑来选去,选了一个大小适中的,很新鲜的肉,可肉太滑了,我只好用袋子装着。我想:肉还要拿个东西搭配一下,并且还少个菜,于是我拿了一个又矮又胖的小青椒,这青椒要再变得圆一点,那真可以当球踢了!最后,我想再炒个青菜吧,我一看青菜品种多样!他们每个好像在说:“选我,选我!”我最后找了个喜欢的娃娃菜放在袋子里就去付钱了。在付钱的等待过程中我忐忑不安,害怕超额了,还好只要十九块六角,没超!虚惊一场,我总算松了一口气。
终于买完了,累得我满头大汗。看来当家真没那么简单,还要学会精打细算。经过这次体验我感受到父母是多么不容易,我要帮他们分担一些家务!