今天我当家日记
“今天我当家!今天我最大!”今天早上,我兴奋地在厨房里大喊大叫,似乎得了一个什么好差使似的。
“今天吃什么好呢?对!吃鸡蛋面吧。”说干就干,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在高压锅里装上半锅水,再把鸡蛋放进去,盖好盖子,打开火煮了起来。大约煮了四五分钟以后,鸡蛋就熟了。我拿出鸡蛋,把壳去掉,把蛋放在一边待用。我又把面条、豆芽拿出来,放进锅里用水煮了一会儿也放在一边待用。我又做了一锅汤,把准备好的面条、豆芽和鸡蛋放入汤内,这样再煮一会儿,面条就做好了。我尝了尝,又香又鲜,味道好极了!我兴奋地把爸爸妈妈从床上叫了起来,爸爸妈妈走进厨房,吃了我烧的面后,赞不绝口。听着他们的称赞,我的心里比吃了蜜还甜呢!
眨眼间,就到了吃午饭的时间,午饭吃什么好呢?总不能又吃面吧?唉,想来想去,还是吃饭吧。
我先把米洗了一遍,然后把洗好的米装进电饭煲,按下开关,就去削土豆皮了,削好后,用刀切成一片一片的,我在锅里倒上油,油“吱吱”地响了,我把土豆片倒进锅里,哗啦一下,“啊!”一滴油溅在我的手背上,痛得我甩着手直抽冷气。只好让妈妈亲自上阵了……
开饭了,吃着妈妈炒的菜,我这个当家的真是有些惭愧。
晚饭,不能再让妈妈上阵了,为此,我绞尽脑汁,想出了一条妙计。我先去商场买了三桶方便面,拿回家泡了起来。我虽然炒菜不行,可泡方便面可是我的拿手好戏。不一会,三桶方便面就都泡好了。
“开饭了!”爸爸妈妈走了过来,看着他们狼吞虎咽的样子,我不禁笑出了声。
当了一天家,让我光荣负伤,也让我知道了大人们的辛苦——当家不容易啊!