今天我当家日记
今天我可以当一天的家,想想都很高兴。
从昨晚开始我就想着,明天该吃些什么?做些什么?要不,明天一天都吃方便面,因为我眼中的美食就是方便面。平时爸爸妈妈可不让我多吃,一两个月才吃一次呢!好,就这么定了,明天就一日三餐都方便面吧!
早上8点闹铃就给闹醒了,我一下子起了床,拿着妈妈昨天给我的100块钱,迫不及待的跑到楼下小店买了几包方便面。开始我一天的当家工作。我先把爸爸妈妈叫醒,然后来到厨房开始做早餐,当然是做美味的方便面了。在锅里倒入水,等水煮开了,我把面饼一块一块的放进锅里,再把调料包撕开,把调料味倒进锅里,这样一搅和,美味的早餐就做好了。爸妈出来一尝,对我这样不绝口。好险啊,早餐就算这样糊弄过去了。
接下来我该去洗衣服了。看着水槽上一大脸盆的衣服,我有点手足无措,真想全部倒到洗衣机里面滚一圈就好了,可是妈妈的要求是,要进行分类,有一些手洗,有一些机洗。我只能乖乖的根据妈妈的要求来做。虽然是冬天,阳台上也是有风,但我也洗得是满头大汗。想想妈妈平时该是多辛苦啊!以后可要多为妈妈干点活儿!
洗完衣服我开始扫地和拖地。因为在学校里面我学会了扫地,所以比较轻松。干完这些,我又该烧午饭了,午饭当然又是我最爱的方便面了。可是爸妈的脸上就晴转多云了,妈妈只吃了几口就不想吃了。这时我学的平常妈妈的语气说,大人烧什么吃什么,有什么挑剔的?心里可偷偷的乐着呢!妈妈无可奈何的吃下了,想想着晚上再烧方便面是不可能了。
哎,一家之主也挺难当的。可不能只想着自己,也要顾着家里的每一个人。