今天我当家日记
每天都看到爸爸妈妈为了工作,起早贪黑,四处奔波,早上六点多起床,到傍晚,总是拖着沉重的脚步回来,还要忙一些家务,太辛苦了!为了让他们小小地轻松一会,我决定:今天当一天家,趁此机会历练一下自己。
一大早的,我便起了床,因为今天我当家。虽然我的眼皮仍在不停地打颤,嘴里不时地冒出一个大哈欠,但我还是拖着摇摇欲坠的身体,去菜市场买菜了,一天的当家之路就从哈欠声中开始了。这毕竟是我第一次买菜,就免不了少走陌生路,终于找到了菜市场,刚进菜市场,里面的嘈杂声此起彼伏,小贩的叫卖声,家庭主妇的疯狂砍价声,对方看在我是小孩子的份上,我的买菜之途真可谓是一帆风顺哪!
怀着兴奋地心情回到了家,爸爸妈妈也出门了,“好!”我跃跃欲试的挽起了袖子,准备开始打扫房间了。我拿起扫把,一场与垃圾和灰尘的“生死”大战即将拉开序幕。我把扫把当成吉他,学着电视上演员的样子,飞快地在地上舞起来,所过之处,卷起一片风卷残云,这可谓“谈笑间,灰尘灰飞烟灭”一间扫好了扫另一间,我越干越有劲,接着,我又拿起拖把,开始施展起我自创的独家“武功”,一边耍,一边还哼着:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”过了一会儿,看着那闪闪发光的地面,我的心里十分的高兴,满意的放下拖把,看着自己的劳动成果,我的心里不禁喜滋滋的。
晚上,爸爸妈妈回来了,我向他们展示了我“高超”的厨艺,虽然口味不怎么好,但是爸爸妈妈辛苦工作了一天了,而且又是我亲自下厨,一点儿也不嫌弃,还不停地夸我乖。吃完了晚饭,我迈着沉重得像灌了铅一般的脚,一头栽在床上,甜甜地睡着了。