今天,我在写作业时,看到了我的存钱罐,就想到了爸爸妈妈平常肯定也会存着些钱吧!那他们一天会用多少钱呢?我准备做一次当家的。
说干就干,我向老爸夺权,要了一天的开支。什么?20元钱,一天的开支,我看半天的还差不多。不管那么多了,我转身拿起钱,向菜市场跑去,去买今天的一日三餐。路过平时的文具店,才想起来钢笔用的黑墨水没有了,就跑去买了3瓶墨水。走出文具店,数了数钱,糟了!一瓶墨水就用了11元钱!我突然想起今天的重任,心里飘过一片乌云。
进了菜市场,瞧瞧常买的梅条肉,问了问价格,勉强买下了。不用说,肯定挺贵的:7元2角!哎,剩下的钱不多了,只好买些青菜和小白菜凑乎凑乎,没想到青菜和小白菜都是1元1斤,那就各来5角的吧!不是我小气,是资金有限,得省着点花才行。幸亏早饭吃过了,不然零花钱也得放进去,真是太幸运了!
回到家,我看着手中的菜,想:这好像都不够我家三人吃啊!家里4个人怎么办呐?我想着,低着头把菜和剩下的钱交给妈妈,便溜进房间盘算着,用了19元2角,还剩8角。刚盘算完,松了一口气,又听妈妈一声惊呼:“哎呦!油没了!当家的,拿钱买去!”
什么情况?油多贵啊!让我买,零花钱全部砸进去都怕不够,我打开存钱罐,算一下,还好,经多年的积蓄,还剩10元钱。
我把钱交给爸爸,让爸爸跑腿。瞧这当家的,亏大了!哎!当家的也不容易啊!现在好不容易顶到了晚上,可肚子还是在叫。肚子告诉我:“红色预警!能量不足,请及时补缺!”我用最后一口气喊到:“本人正式宣布,任职期满,“权力”移交!”