今天我当家日记
你们体验过父母的辛苦吗?为了让我们知道父母的艰辛,邹老师给全班同学布置了一项特殊作业——“今天我当家“的体验。我一听,忍不住自言自语道:”啊!又要做饭啦。“
星期六下午,我兴奋地来到超市里买菜,心里想:买什么菜好呢?在人山人海的超市里走来走去,突然,我眼睛一亮,看到了最喜欢吃的土豆和茄子,心里顿时有了好主意:我就做茄子煲,土豆饼和花蛤汤吧!终于想好了要做的菜,我开始挑选食材,我先挑土黄色的土豆,挑着挑着,我想起了妈妈说的,不能挑发芽的土豆!小芽虽然可爱,但却是有毒的,于是,我挑来挑去,挑了两个又大又圆的土豆。土豆挑完了,我又开始挑起茄子来,这些紫宝石似的茄子新鲜得那么诱人。最后,我挑了两个又大又圆的茄子,茄子挑完了,我又挑了一捆绿油油的葱和瘦肉。最后,我走到了超市里的“海底世界”选起花蛤来,但很快,这样的大花蛤就找不到几个了,我只好挑选在呼吸的小花蛤了,挑选了十几个我便拿去结账了。
买完了菜,我一蹦一跳地唱着歌儿回到了家。开始做菜了,我先把每一个菜洗了一遍再切。接着,我开始起火,在锅上倒了一圈油,过了几秒后,我小心翼翼将切好的茄子倒进了锅里只听“嘭!”的一声,油儿开始跳起了舞,我把锅盖上,让那些调皮的油先安静下来。几分钟后,我又吧锅盖小心的拿起来,锅里已经金黄金黄,我又洒上盐、葱,把切好的肉又倒进了锅里炒起来,很快,香喷喷的茄子煲就出锅了,我又煮了土豆饼和花蛤汤,就请爸爸妈妈和我一起享受这份“美味”。
通过这次体验,我感受到了父母的辛苦,所以,一定要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。