今天我当家日记
谭老师要求我们当一次家,经过我再三恳求,妈妈终于让我当了一天的家,下面,我就和大家说说我当家的过程吧!
一大早,我就和妈妈说:“妈妈,能不能让我当一天的家?”妈妈考虑了考虑说道:“不行。”我用恳求的语气问道:“为什么?”妈妈说:“因为,你现在还小,等你上初中了再说吧。”我又说:“要是不当家的话,我的作文还怎么写?”妈妈只好同意了。
好了,该到吃早饭的时候了,我就拿着我的零花钱,来到了早市。“买什么呢?”我自言自语道。想到平时妈妈喜欢喝豆汁,爸爸喜欢吃油条,便说道“还是卖油条豆汁吧。”
不一会儿,我就把早饭买回来了,妈妈一看,高兴的笑了,吃完饭后,我又帮爸爸妈妈刷碗洗筷,由于水开的太大,溅的满身都是,锅碗瓢盆也叮叮当当的,像是在开音乐会。这时,妈妈走过来了,笑着对我说:“我看你还是去做你的“小公主”吧!”“可是,老师让我们当一天的家啊!”妈妈只能说了句“好吧!”
好不容易能休息会儿了,可是一看表,已经十一点半了,再过半个小时,爸爸就要回来了,我又来到了厨房,在妈妈的帮助下做起了午饭,虽然做的不是很好,但爸爸妈妈还是高兴的吃了起来。
到了晚上,我对妈妈说:“妈妈,我和你商量个事行吗?”妈妈说:“好吧!”“今天晚上,能不能你做饭呀?”“才干了半天就不想干了,不行,既然你说了要做,就要做!”妈妈用坚定的语言对我说。
没办法,我只好自己做起了饭,晚饭做得还挺好,爸爸妈妈吃起来更带劲,并连连赞叹,晚上睡觉的时候,爸爸妈妈还给我了两块钱呢?
从这一天当家的过程中,我体会到了做爸爸妈妈的辛苦。