爱,在我们的生活中无处不在。
我们,生活在一个充满爱的世界里。
有一次,我和老妈一起去太子湾玩。在一个小池塘里发现了一群小蝌蚪。那时,年幼无知的我对这些“新事物”十分感兴趣。于是我就爬着伸手去捞,结果,只听扑通一声,我一个“倒栽葱”翻入了水中。我那时还很小,一个小小池塘已足够把我淹没了。我一边喝水一边大声求救,可老妈已经走在很前面了。忽然一只手拉住了我,我这只“落汤鸡”终于被一位中年男子拉上了岸。这位和我素不相识的朋友竟在我的危难之时帮我,这不就是爱吗?
还有一次,我生病了。老妈刚下班回来,一见我有气无力,连鞋都来不及换,拉起我就冲入蒙蒙细雨中。路上,唯一的伞老是往我这边靠。这一微小的举动不也充分体现着浓浓的爱意?到了医院,老妈安顿好我就立刻去挂号。结果要挂盐水,就这样,在医院,老妈陪了我一夜。这不也体现着伟大的母爱?
在学校里,我骨折时,同学帮我装饭,帮我抄作业,这不也体现着浓浓的友爱,友谊?
地震时,老师为救学生,不顾自己的安危献出宝贵的生命,这不也体现着师生爱?
地震时,又有多少素不相识的人伸出援手,捐款捐物,这不也体现着爱?
爱,多么伟大!
让爱伴我们成长!