元宵节,又称元节和春灯节,是中国汉族民俗的传统节日。过元宵节通常要吃元宵、看花灯、猜灯谜、舞龙、舞狮子,非常的热闹。
记得,我过元宵节的那天早晨去逛街。街上的人真是太多了,人们都肩膀挨着肩膀,脚尖碰着脚跟,真是人山人海。
街上有套圈的,有卖饰品的,有卖玩具的,还有买吃的,让我看的应接不暇,眼花缭乱。我就参加了套圈这个游戏,我拿着圈,瞄准我喜欢的那个小天使形状的存钱罐。哎呀!没有投中。我没有放 弃,继续瞄准那个存钱罐,又没有投中。心里开始有些忐忑了,可我依然没有放弃,第三次我终于投中了,我开心的一蹦三尺高。
我还看了花灯,花灯有各式各样的,各行各色的,有圆形的灯,有长方形的灯,还有正方形的灯。也有红色的灯、黄色的灯、橙色的灯。有的灯上面画着可爱的卡通人物,有的灯上面则是彩绘着丰 富多彩的故事。
晚上我们一家人则是其乐融融,开心的在一起吃着美味的元宵,元宵有芝麻馅的,有南瓜馅的,还有红豆馅的。我跟着妈妈学习怎样煮元宵,妈妈说要在锅里先放半锅水,然后等水开的时候,再把 元宵放进去,还说元宵要用小火慢慢煮才好吃。如果用大火的话,容易把元宵煮烂,还有煮元宵的时候要看好时辰,如果煮太长时间,也会把元宵煮烂。
一眨眼元宵节已经过去了,但是元宵节的欢声笑语,点点滴滴将会永远留在我心中。