小兔子日记
我家原来养了一只可爱的小白兔。它全身穿着雪白雪白的大皮草,有时整个身体缩在一起就像一个雪白的大绒团。小白兔还有一双红红的大眼睛,像两颗亮亮的红宝石。最漂亮的就是那对长长的耳朵。每当爷爷跟它说话时,它都竖起耳朵来听,看上去听得可认真了。在它胖胖的身体后面,还有一条短短的尾巴。
我们家的小白兔最喜欢吃油菜叶、胡萝卜和嫩嫩的小草。它可是个“贪吃鬼”,每次给它窝里放上足够的粮食后,三下两下就被它消灭了,小嘴巴还一动一动。看它吃得这么香,真不想去打扰它。可爱的小白兔还有一个坏习惯,早上总是懒洋洋地睡觉,饿了才舒展一下筋骨,寻找食物。晚上就活蹦乱跳,玩起了游戏。
记得有一天,我喂兔子吃菜叶子的时候,把小白兔最爱的菜叶子放在了它的“房间”上面,想让它自己跳起来吃,它伸了伸脖子,怎么也够不到,就发怒了!脚用力一蹬,终于吃到了。哈哈,原来为了心爱的食物,小白兔不再懒惰了。
这就是我们家的小白兔,一只又懒又活泼的小家伙。它既是我的小伙伴,也是全家人的开心果。我喜欢可爱的小兔子。