今天,我早早地起床后,就迫不及待地去看我那心爱的蚕卵。这些蚕卵是哥哥前几天送给我的,说是让我学学养蚕,看蚕的一生是怎样过的。
我打开盒子一看,啊!“蚕宝宝出世了!蚕宝宝出世了!”,我高兴得跳了起来。原来,不少蚕儿已经破壳而出,正在盒子里蠕动。我赶快找来一些干净的桑叶,放进盒子里,蚕宝宝一闻到桑叶的香味,就缓缓地爬到桑叶上,试着咬桑叶。
“吃到了,吃到了!只见它们一口接一口地吃起来,那样子,就像一个刚初生的婴儿在吮吸着母亲的乳汁。瞧它幸福的样子,我的心也跟着快乐起来。