今天是母亲节,一天早,我就叫爸爸带我上街去买一束康乃馨送给妈妈,准备给她一份惊喜。出了门,我牵着爸爸的手东张西望,从东山走到喷水池也没有看到那些卖花的,我着急了,问爸爸怎么办,爸爸说可能是我们出来得太早了,卖花的都还没有做生意。他建议先回家去,中午再来买,但我性子急,现在没买到花,感觉沮丧极了。我想,回去会让妈妈很失望的,我感觉都不好意思回家了。
当我进了家门,迎着妈妈的目光连忙低下了头。妈妈问:“怎么啦?”我没有说话。爸爸就告诉妈妈我没买到花的事。意外的是,妈妈在我脸上“叭”的亲了一下说:“好儿子,不用买了,妈妈就要你心中的那一束康乃馨就足够了。”咦,我心中哪有一束康乃馨啊?我不解的看着妈妈,妈妈说:“儿子,康乃馨代表什么?”我说:“当然是代表健康平安和温馨。”妈妈说:“那不就是一份祝福吗?妈妈就要你的这份心!”哦!我明白了,康乃馨代表祝福,对妈妈的爱就在这份祝福里。
平时,我要什么妈妈都给我买,她对我付出了那么多心血,她要的却是那么少,我的眼睛湿润了,我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑了,笑得很灿烂,像像朵朵的康乃馨,开得好美丽,开在我的心上……