“哎,太悲哀了,又是我在黑板上抄。”我小小的心受到了严重的打击。快要考古诗试了,我们最近语文课不上了,专门抄古诗。我呢,因为写字较好,每次又要在黑板上给大家抄古诗,累的手酸不说,课余时间还得借同学的再抄一遍。就说今天吧,老师突然让我抄那些古诗,我的心中交杂了各种各样的情感,总的说是羡慕嫉妒恨。我的心中是这样想的:“怎么又是我抄啊,丁相斤怎么不来抄啊,回来又得再抄一遍啊。”我抄了一首又一首,急的浑身直出汗,用了一支又一支粉笔,又折断了一支又一支粉笔。要顶住胳膊酸不说,还要顶住同学们的埋怨。老师老是维持纪律,只有我知道大家都在讲什么。其中我听得最清楚的就是这样一句话:“哎,怎么又被挡了,你往那边去去陈雨露!”其实同学们这样说的时候,我还是有些不高兴的。因为我费了那么大的劲才抄完,同学们却老是嫌我挡黑板,我怎么可能在抄的时候不挡着黑板?
我一边抄一边还有一肚子的担忧:抄那么多的古诗,哪年才能背完呀!何况老师只给两天时间!有三四十首诗!不管了,那么多人让我快点抄,我也只好硬着头皮干了。终于抄完了,我胳膊也要断了,心里还在埋怨吴老师干嘛不让我写一会儿。
哎!这累的可不一般的累呀!