今天上午,天气不好,乌云密布,灰蒙蒙,而且还在下小雨,我和妈妈心情一样——郁闷,一直闷闷不乐。
九点多了,我正在不耐烦翻着节目,妈妈突然说:“峰峰,趁还没下雨,我们出去散散步吧!”我看了看窗外,果然如妈妈所说,外面有些水洞里已经没滴雨现象了,“好就去散步吧!”我无所谓地答道,反正坐在家中也没事干,玩具我已经玩腻了,电视也没什么好看的节目、动画片,电脑又被“封印”了,现在只好散散步了,我和妈妈出发了,可老天就是和我们作对,我和妈妈才左拐了一个弯儿,直走到一个小型超市时,忽然又下起了这让人头疼的毛毛细雨,细雨如同牛毛,密密地斜织着,有如花针,闪闪发亮。还好这次妈妈早有准备,带了两把伞,可过了高阳桥,已经从细雨“进化”成暴雨了,最后,我们只好回家,回来的一路上的风吹草动,仿佛是在嘲笑我们被老天爷捉弄成这副狼狈样儿。
哎!今天真郁闷。