今天的天气不像预报上那样冷,而是相反的热,我找到了一只黑色的小鱼仔,我觉得她很可爱,我很爱她,决定跟她玩儿玩儿,我无意之间把她弄死了,我的心好难过,好难过,带她最后去了一次“家乡”鱼塘让她“认亲”,这样她才可能会安息。
随后,我给她找到了一个好地方,草长花开的,但愿她来世投胎做一个能力强大的生物,别再让人把她玩弄于鼓掌之间,从选好的地方挖小坑,刚好容得下她,就让它“躺”在了里面,由于她已经死了,僵硬了,尾巴翘得老高,因此我把坑挖深了点,把土填上。
最后,我把她的“坟墓”的土上浇上了一点儿她”家乡“的水,找了一根较高的漂亮木棍插在了上方,就当做墓碑吧,但愿没有人把她挖掘出来,不要破坏她遗体的“新家”,我又把她的墓碑上缠绕上绿草,又同朋友一起,闭眼握拳,双手举过头顶,深沉的为她祈祷,心无杂念,这一种仪式花上了我一节课的休息时间。
我可爱的小鱼儿,你安息吧,希望你在那边快乐。