今天,我们要回老家过年了,我们起来洗漱完毕后,把家里贴上对联和“福”字,我们贴完过后把家里打扫的干干净净,爸爸妈妈在干活时,我也不闲着,我把我的房间收拾的干干净净,打扫的一尘不染,我干完活后把门也擦了一下,顺便把抹布洗了一下,钢琴布也洗了,把我自己的小短裤也洗了,妈妈把我没干的活都包了,爸爸也就干了一些杂活,就是看见什么干什么,所有的卫生搞完,我们终于出发了。
我们在路上有说有笑,正在我们没什么话可说的时候,我突然来了句:“马茜茜是我们老乡你们知不知道?”爸爸妈妈说:“啊,我们还不知道呢?那她能不能听懂宿舍话?”我说道:“她可厉害了,不仅能听懂还会说呢!”
车子从下午行驶到晚上,我们终于到了老家,过完了忙碌的一天!