6月6日 星期四 晴
我最喜欢的水果是樱桃。
在樱桃开花期间,人们称它为“樱花”,早春三月,白里透红的樱花开了,有的含苞待放,有的已经全开了,还有的好像马上要绽破似的。樱花一开始是红色的,慢慢地变成红中带黄,最后变成深褐色。
樱桃被分为四种:中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。樱桃酸溜溜、甜津津,让人越吃越想吃。
樱桃有多种功效:抗贫血、防治麻疹、祛风湿、收涩止痛、美容等。樱桃虽然味道鲜美、功效多,但不能多吃,因为它含铁量高,多吃会中毒,适当食用还是有很多好处的。
现在是樱桃上市的季节,我每天可以享受我最喜欢的水果。
6月8日 星期六 小雨
我最喜欢的植物是水仙花。
今年春节,妈妈买回来两盆水仙花,刚开始我以为是两盆大蒜,后来才知道那叫水仙花,是会开花的。我每天期盼着它们开花,半个月后,水仙终于开花了,白色的花瓣中嵌着黄金搬的花蕊,一阵风佛过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,偏偏起舞,还散发着一股淡淡的幽香。
我喜欢水仙的顽强不息,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它却傲然挺立着,显得那么精神抖擞,生机盎然。
我敬佩水仙不追求肥田沃土,仅凭一勺清水,几粒石子就能换来春意盎然,给我们的家增添了无限光彩……