今天,我心血来潮,想要到昭阳湖公园去放风筝。到了昭阳湖公园,我首先“勘察”了一下“地形”,认为“法治大舞台”是块放风筝的好地方。我从爸爸汽车后备箱里拿出了我自己的“陆煜涵飞机风筝1号”,并把风筝线拴在“飞机风筝”的“透气孔”上面。
接着我又观察了一下风向,嘿嘿,我果然够英明,今天十分适合放风筝!因为今天风既不属于大风,又不属于微风。终于把一系列准备工作做好了,我左手拽着风筝,右手拿着线盘。“起飞!”我满怀期盼地叫到,同时也不忘“嗖嗖”地转线盘。耶!第一次起飞成功!我心想:我这一次把风筝放上了蓝天,这么的难得,所以,我可一定一定要把握好这次来之不易的机会,把线盘里的线全部放上天,并趁机好好证明一下自己,我是可以成功把风筝放上天,把线盘里的线全部放完的!刺眼的阳光直射于我脸上,使我压根儿就睁不开眼,只好像没有睡醒的小猫一样眯着眼看那高高在上的风筝。
放了好一会儿,爸爸突然间开口说:“好了,陆煜涵,收工吧。再放的话,大风筝可要带着你人去飞喽!”我玩笑似的说到:“听了你这话,我还真要让风筝带着我去旅游呢!”嘴上是这么说,其实啊,听完爸爸的话之后,我就已经开始收线了。在收线的过程中,我无意间靠近风筝线,竟然听到了“嗡嗡”的声响。哈!是风儿在和线打招呼呢!刹那间,我的脑子里又多了一个念头:制造一个可以载人的风筝。
对于这个愿望,现在可能不可以实现,但是,长大以后,我相信我可以圆满的完成它。加油!没有什么事情是你不可以完成的!