笑猫日记
在暑假里,我读了《笑猫日记之绿狗山庄》这本书。我认识了书中的人物有笑猫、虎皮猫、京巴狗地包天、贵妇狗小白、球球老老鼠、马小跳、奇怪的雕塑家、贵妇狗菲娜。故事是说,在秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠回到了翠湖公园,他给大家带来了一个不可思议的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在哪里球球老老鼠遇到了地包天日思夜想的小白,他们知道了小白在那里,于是,地包天、球球老老鼠和笑猫,一起去了绿狗山庄,笑猫和球球老老鼠找遍了绿狗山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影,不久,地包天也失踪了,笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在绿狗山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密,可是他们无法将那100只绿狗从噩梦中拯救出来,就在他们没办法准备放弃救小白时,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老鼠拥有不可思议的能力,不久,笑猫和球球老老鼠一起齐心协力把小白、地包天和所有的绿狗救了出来。
我读了这本书,我知道了做任何事情,都不可以轻易就放弃,要仔细的多想一些办法,比如迷路了,不可以到处乱跑,可以看周围的电线杆上面的数字,再告诉警察叔叔电线杆上的数字,这样警察叔叔就找到你啦!