吹泡泡日记
星期一中午,阳光明媚,期盼已久的吹泡泡比赛终于可以如期举行了。大家兴高采烈地带着自制的泡泡水,像小鸟一样欢快地“飞”到了操场上。
邢老师一声令下,比赛开始了。三年级三个班按顺序来比赛,最特别的是三(1)班杨小波吹的泡泡小得像小拇指一样。她别出心裁的“小”赢得了我们大家的欢呼声。
下面终于轮到我们班来吹泡泡了。我自告奋勇,首当其冲,先把装满水的瓶子摇了摇,又把吸管在泡泡水了醮了又醮,轻轻一吹,大大小小的泡泡一个紧挨着一个飘向空中,在阳光的映照下五彩缤纷,漂亮极了!“哇!”同学们发出了惊叹声。其他同学也不甘示弱,吹了起来,只见有些泡泡像一只只小精灵在空中翩翩起舞,有些泡泡像顽皮的小孩在玩捉迷藏,还有些泡泡则像一个个珍贵的水晶,在阳光的照耀下闪闪发光。最后我们班以吹的泡泡又大又多赢得了胜利,在大家羡慕的眼神中,我们情不自禁地露出了笑脸。
这次吹泡泡比赛虽然结束了,但比赛的过程却令人回味无穷。