午管课时,洁白的雪就纷纷扬扬地落了下来。
小雪花铺天盖地飘了下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,亲吻着大地母亲的怀抱。雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,整个松江都笼罩在茫茫大雪之中。
下课了,同学们犹如从笼子中放飞的小鸟,欢快地跑了出去,我也不例外。多么可爱的雪啊!似鹅毛,像芦花,又仿佛洁白的柳絮,蒲公英的种子,它们轻轻地落在屋顶上,飘到树叶上,钻在同学们的脖子里,到处都充满了雪花的踪影。看呀,大地盖上了一层薄薄的被子,好一个粉妆玉琢的世界!
同学们都玩得不亦乐乎!有的在打雪仗,把雪弄得到处都是,有的在堆雪人,把洁白无瑕的雪堆成一个个惹人喜爱的雪娃娃,还有的在滚雪球……整个学校都充满了欢声笑语。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想,面对一望无际的大雪,有经验的农民伯伯一定会高兴得眉开眼笑。
第二天早上,我发现地上铺的是雪,厚厚的、软软的,房屋上盖的是雪,白皑皑的蓬松松的;树上压的是雪,毛茸茸的亮晶晶的,树枝都打了弯。太阳照在白雪上,发出小心眼的光芒。
下雪了,孩子们高兴极了;下雪了,农民伯伯为明年的丰收感到喜悦。雪,你真可爱。雪,你犹如可爱的小精灵降入人间。雪,你将永远留在我的心中。