广东下雪了,听了这句话是多么觉得惬意可笑,广东怎么可能会下雪呢。这是从别人嘴上听来的一句话,无非是想添点气氛和取悦众人罢了,自然全都不是真的。
窗外依旧飘荡着一丝蒙蒙细雨,浑浊的天空失去了一片湛蓝,仿佛远远就看到有一层寥寥雾霾的影子,在满天共舞着雨滴四处纷飞。
熙攘得乱了城府的大街小巷,热闹得非凡,人们声东击西,各寻去处,自找目的地。
淅淅沥沥的小雨弹奏着欢快的乐章,在承受得不住重量的天空中自由飘洒,落在高高的大厦上,落在居民的楼房上,落在人们的脸上,落在被汽车碾压过水泥路上,落在奔跑中的小车上,它们潇洒快活,无忧无虑,无不任何抱怨,无论到达了哪里,那里就是自己最好的归宿。
天色渐暗,雾气浓浓,对面刮来一阵风,害得我经不住把从北方带回来的大衣给披上,把自己从头到脚裹的严严实实的,好不可爱。自身处在南国的我,穿着这一身打扮,仿佛又回归了北方汉子的样子,这才是纯爷们。
像这样的天气,确实不见雪的影儿,可冷里哆嗦的让别人觉得这才像是刚刚进入了冬季,冬季要有冬季的范儿,值,大粤之广是不会输给每一个省的,心里很得意,可这夸大的架势装得着实让人乐乐呵呵罢了。