鹅毛般的大雪下了一天一夜,早上起来,爸爸惊叫着说:“啊!外面的世界怎么变成白色的了”。我和妈妈听了赶紧起床,推开门一看,我也惊叫起来:“好一个洁白无瑕的世界啊”。
大地一夜变成白色的了,像披上一件白色的羊绒大衣,屋顶上有厚厚的积雪,像一层奶油蛋糕,院子里的松树都变成冰淇淋了,有的还变成绿和白相间的冰淇淋。院子里像铺了一层白色的地毯,柔柔的,软软的,我都不舍得踩上去。
这时,我往四处看了看,看见小明、小刚、小白在堆雪人,他们玩得可高兴了,脸上都笑开了花。雪人头上戴着小明的帽子,脖子上围着小刚的围巾,显得可神气了!远处,邻居家的小哥哥和小妹妹在一起滑雪车,我向他们跑去,加入了他们的行列。