我的家乡在宜兴,这里,绿树成荫,环境幽雅。一年四季都很美丽。
春天,柳树姐姐脱掉了冬日的衣装,换上了绿纱裙;调皮的小草弟弟探出了尖尖的小脑袋;小花妹妹穿上了五彩缤纷的新衣服。农民伯伯在田野里辛勤地耕耘、播种;小孩子们在草坪上尽情地玩耍。小鸟仿佛被这吸引住了,也放声歌唱,在那美丽的家乡留下了动听的歌声
夏天,烈日当空,小朋友们在小河边嬉戏。大人们坐在树荫下谈天说地。水池里的荷花仙子舞姿婀娜,有粉红色的,有白色的……好看极了。知了在树枝上叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”
秋天,微风吹过,柳树姐姐飘落片片柳叶。田野里,稻穗姑娘一个个笑弯了腰。秋风吹过,金黄色的稻浪迎面扑来,仿佛置身于金色海洋。
冬天,寒风呼啸,雪花姑娘也如约而至。一夜之间,地上、房子上、树上全白了,大地好像披上了白色的毛毯。孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得开心极了。
不论春夏秋冬,家乡一直都很迷人,是她养育了我,是她带给我无穷的欢乐!我爱我美丽的家乡。