秋天的日记
秋日将尽,即便是那些苍松翠柏下,也悄然铺了一层焦黄的松针,让人不禁感慨,不经意间,季节轮回,时光流转。
阵阵秋风,枝头的黄叶在风中打旋,秋意越来越浓了。而在这深秋,看月季花依然绽放。在春天各种花儿热热闹闹地竞相开放时,月季总被忽略。
在夏天,我们去赏荷;在秋天,我们去赏菊。而唯有对月季,我们视而不见。任它开在路边,任它开在公园花坛。总觉得它是如此平凡,就如同我们生活的白开水一样。它月月陪伴我们,月月盛开,一如既往。
对月季,我们散步时,把目光一掠而过。就如同对真心关怀我们的家人,我们总觉得家人对我们的好是理所当然的,不用表达谢意,不用感恩,家人也一样不会苛求我们。
在这深秋的季节里,在万物即将凋零的时候,在其他花朵陆续隐退的时候,这月季花却愈发娇艳了。
我走进这片月季花丛中。用镜头对准这些美丽的花朵,小心地留下这美好。月季茎干上的刺挂疼了我的腿,我小心翼翼地在这片月季花丛中穿行,细心地欣赏着这些花儿,用心地拍着这些深秋依然娇艳的花儿!