星期四,我们开了一次家长会,这次家长会非常有意思,这次是家长和我们一起开的,主要是我们表现自己的才艺,先表演,再贾老师讲话。
星期四的下午,所有的家长一起来到学校,为我们开家长会,这一次家长首先有了一个特别大的惊喜,那就是:我们从三年级到五年级的一些随机抓拍的照片,其中让我印象最深的照片是大家在期末考试领奖的时候,大家的脸上的笑容非常灿烂,因为终于可以放假了。然后就是我们当推销员、课外书推荐、课代表汇报作业、表现情况。我作为数学课代表,也要汇报作业、表现情况,先是语文课的表汇报,再是数学课代表汇报,最后是英语课代表汇报。当语文课的表汇报时,我的心怦怦直跳,手冰冰凉,像攥着冰块一样。到我了,我先从上课、作业和考试两个方面向家长介绍的,我先说的是上课,上课大家不错,但我没有点那些不认真听讲的同学的名字,而是说提醒后排个别同学,为的是让他们能够继续在家长会上待下去。我还说了作业,作业大部分同学能够按时完成,忘写的督促督就能够在当天完成,全班同学提出表扬。我最后说的考试,考试大家计算题错得比较多,希望大家在做计算题的时候,做完一遍在检查一遍,以免出错。这学期李香依、梁士鑫同学各方面进步很大。最后是小记者曹迪采访家长这次开家长会的收获。
这次家长会短暂而又快乐,给我留下了深刻的印象。