今天,我一大早就醒了,我发现窗外大概在13.4楼高左右,全都是雾(绝对不是雾霾!)。据我了解,重庆的雾期是108天,英国伦敦这个大雾都的雾期才98天,所以重庆不愧是世界雾都的佼佼者。
这个五星级的酒店很豪华,餐厅分中西餐。我要去西餐厅,因为我最喜欢吃西餐。我夹了2块火腿三明治、2块法式曲奇饼干,再几片培根,和一杯热牛奶,我稀里哗啦一下子就把它们都消灭了。吃完早饭,回房收拾行李,因为我们今天去仙女峰玩,晚上就住那里了。
经过3个小时的车程,终于到了仙女山,由于仙女山的海拔1900多米,而且四周环山,所以当重庆的夏天的温度高达40度时,这里的温度中有20多度,当冬天时,重庆市区是没有雪的,这里却有雪,所以,这里就成了重庆人的后花园,夏避暑,冬赏雪。我们从山脚坐当地的观光小火车上山顶去看美丽的仙女山大草原。在去山顶的路上,两边都是低矮的小松树,地上长着绒绒的青草,时不时地可以看见牛、羊、马在吃青草。看着它们悠哉悠哉地样子,心里忽然觉得好放松呀!到达山顶,放眼望去,一大片碧绿碧绿的的草场,朵朵白云自由的顠荡在蓝蓝的天空,空气非常的清新。这时的我觉得跟天空是这么的近。好想拥抱草场,拥抱蓝天、拥抱白云。
在草原上,三五成群的人们,或躺着,或拍照,还有的小朋友们在玩吹彩色的泡泡,我也被吸引了,立马用我的零花钱买了一瓶泡泡。站在草地上,把那个吹泡泡的夹子在泡泡瓶里拿出来,不用吹,草场上的微风一掠过,泡泡就随风飘了,在几次玩后,我就玩出花样了。我那夹子展开、合上、展开、合上,一个个的泡泡就出来了,那力一拉,一长串的泡泡就飘出来了,七彩的泡泡在空中飘呀飘呀,认识的和不认识的小朋友们追着泡泡跑,发出铜铃般的笑声。、
美丽的仙女山草原因为我们的到来,更美了!