秋天的日记
秋天到了,你是否注意到那些正在慢慢准备“冬眠”的大树呢?他们不仅用翠绿点缀大地,捧给世界绿荫和果实,而且还净化空气,保持水土。所以他们经常在风中自豪的歌唱。而树叶就像大树的脸,随着四季的变化而变化。
春天,他们开始了远航,从鹅黄到嫩绿。吹响了一生的生命之歌。他们来到了火热的夏天,慢慢的享受炎热的日光和雨姐姐的浇灌。来到收获的秋天,他们在农民伯伯的笑i脸上被炼成一片金黄。
不知从哪一天开始,地上的叶子慢慢地多了起来,一片片落叶就像蝴蝶一样飘飘悠悠地落了下来。走上前捡起一片黄色的叶子,细细的欣赏它,金黄金黄的身子,四通八达的血管,还有一只细长的腿。
这几天,我在放学回家的路上又发现了一些变黄的秋叶。不过,有时候我也会捡到一些火红的枫叶,枯黄的杨树叶、还有金黄的“小扇子”状的银杏树叶……但是他们都将慢慢的进入大树爷爷的脚下,使大树有更多的营养度过冬天。
有些小叶子不想进入大树爷爷的脚下而想到外面的世界走一走,看一看。我想:“也许一阵微风会把它吹到小溪流中,也许一阵微风会把它带到一个美丽的花园,也许一阵微风会把它吹到草坪上,也许一阵大风会把他带到太阳公公那儿,也许……”
秋天的落叶真是太奥妙了,我相信他会陪伴我度过一个愉快而又丰富多彩的秋天。