香炉峰之行
今天,我和爸爸妈妈去香炉峰登山。
香炉峰群山环绕,青山绿水,因为走上去会十分吃力,所以我们走一会歇一会,我想:要是有缆车,那该多好啊。我们就不用一步一步走上去了。我突然眼睛一亮,看到一条巨龙似的山围绕着香炉峰,好象在保护香炉峰呢。还有一只黄莺在鸣叫,好像在找对手比谁唱得好听呢!
过了一个小时,我们终于到了峰顶,我说:“哇,山上的空气真新鲜呀!”我又向山下看了看,下面的建筑物跟积木一样大小,我还看见很多人在拜菩萨,听说香炉峰是因为外形像香炉而出名的,我想起了李白的《望庐山瀑布》写着“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”
到了晚上,大地好像穿上了一件乌黑色的外衣,向山下看去,城市的灯光像条条巨龙威武、壮观,让人陶醉。
第二天早晨,我们一早就下了山,在下山的路上,人来人往,人们个个满头大汗,红光满面,我们开开心心地踏上回家的路……。
呀!这次登山真有意义,希望下次去的时候更加开心。
海上观光
今天,我们来到青岛风景区,坐上游艇,开始参观海边的优美风景。
首先,游艇绕过了海上皇宫,远远望去,海上皇宫仿佛一个巨大的巧克力,漂在海面上,让我们嘴馋。
游艇驶过栈桥,栈桥长420米,宽8米,重建了好几次,才变成如今那么雄壮。上面人山人海,都在参观。
游艇又穿过了小青岛,远处看去,小青岛仿佛是一个大绿豆切掉一半,中间加一根火柴棒。晚上,“火柴棒”会发光,让人在惊奇中知道,这是小青岛。附近“住”着鲁迅公园,从外面看去,小亭子大方地“站”在那儿,让游人休息。旁边“站”着红花绿树,风景非常优美。
游艇又驶到了海军博物馆。我看见长长的军舰靠在码头,它头上有大炮,四周都放着武器,它是用来打仗的。
游艇最后驶到第一海水浴场,海水碧蓝如湖,老、中、少、幼都在游泳,游得那么快乐。那里还在举行帆船比赛呢!
青岛的风景非常优美,你心动了就来看看吧!它会有4个词8个字迎接你,那就是:红瓦、绿树、碧海、蓝天。
游马岙博物馆
星期五上午,我们去马岙秋游,到了马岙后,我们去了马岙博物馆。
一进马岙博物馆,一颗硕大的陨石就把我吸引了,我心想:这个马岙博物馆一定不同凡响。
其实,我真正期盼的,还是那多种多样,五花八门的绳结。过了一会儿,我终于看到了梦寐以求的绳结。
一到二楼一个房间,我惊呆了,一墙墙绳结都映入了我的眼帘,我从来没有见过,有玉米结、紫罗兰结、金鱼结……还有许许多多,我见也没见过,名字知也不知道的绳结。以前,我只知道有中国结,就没有别的结了,可我万万没想到,世界上竟然还有这么多的绳结挂件。那里除了绳结挂件,还有绳结艺术品。所谓的绳结艺术品就是用打满了结的绳组成一件物品。其中一件是一个玉米,我也最喜欢它。瞧,绿油油的玉米叶,黄澄澄的玉米粒,因为是用一个个小结组成的,所以跟真正的玉米粒比起来很难辨别真假。为了作纪念,我也买了个结回去。
这次秋游不但让我喜欢上了绳结艺术,更重要的是丰富了我的课外知识。