写春天的日记
春风和煦,阳光明媚,又是一个阳春三月,在这万物复苏的时节中,春天敲响了世界的大门。
春天的花朵首当其冲的就数迎春花了。它们是一年中第一个下凡的仙女,第一个睁开眼看到这世界的仙女,它们还是象征着春天来临的仙女。因为有了迎春花,春天才大大方方的来临了。河边的柳枝也发了芽,远远望去,柳树都像染了一头时髦的长发,正在互相比美呢!那些鸟儿被柳树的长发所吸引,从南方千里迢迢的飞回来,成为他们的评委,拿起自己的树枝,搭在自己喜欢的柳树上,但他们实在不想离开自己喜欢的柳树,便带着家人在上面安了窝,柳树也尽自己的努力在保护它们,给他们一个安稳的家。
春天到来了,气氛也不同于冬天。人们都外出活动活动筋骨,伴着阵阵温暖的春风,每个人都在享受春天,贴近春天,融入春天。在冬天,大街上寒风凛凛,几乎无人出没;但春天已经来临,天气逐渐变暖,人们不再惧怕寒冷,在街上散步,在公园锻炼,随处可见人们的身影。在校园中,也不再是死气沉沉,而是朝气蓬勃,奋发向上,一片团结的景象。
春天来了,大自然生机勃勃,人们团结向上,这是一个新的开始,新的篇章。