笑猫日记
在这个忽冷忽热的季节,我读了一本书,就像一杯温水,抚慰着我的心灵。这本书的名字是《笑猫日记之从外星星球来的孩子》。
春天快到了,肥头觉得没用。笑猫发现了,就让胖脑袋学钢琴。希望胖头在学校能在自己心里找到自信和光明。有一天,胖子在银杏林遇到了一个小男孩。这个小男孩不同于其他小男孩。胖头以为这个小男孩来自另一个星球,实际上他患有自闭症。胖脑袋用自己的爱治愈了小男孩。
看完这个故事,我深深地感受到了爱情在这个世界上是多么重要!一只小猫用他的爱帮助一个患有自闭症的小男孩康复。为什么不能?给贫困村的孩子捐一点零花钱,给老弱病残让座,帮爷爷奶奶过马路,给走失的孩子找个家……何乐而不为?他们的笑脸是对我们最大的回报。帮助一些生活不方便的人,对我们来说只是小小的努力。让我们行动起来,给社会一点爱。我们每个人的一点爱都是一滴水。我们所有人一起爱,那就是:爱的海洋!