春天的日记
春天的花许许多多,各种各样,个个都是婀娜多姿,有梨花、桃花、苹果花、迎春花……就让我来给你们讲一下那朴实的油菜花吧!
田地里,大部分都是油菜花,一望无际,成了“花海”,走近“花海”,就看到一大片,一大片的金黄色,让我想起了一句诗“油菜吐芳华,千里尽金黄。”微风吹来,油菜花就开始了舞蹈,形成了“花浪”。油菜花在微风的吹拂下,扭动着它那小巧玲珑的身躯。因为油菜花很美,所以长在地上,就像给大地穿上了一件花衣。
看着这眼前美丽的景色,我禁不住,马上飞奔过去。发现油菜花是有叶的,但因为花开得太狂热,所以遮挡了绿叶子,花儿簇拥在一根根细长的茎上,从下到上,一层一层地开放着,枝丫顶上带着未开放的花蕾也亲密地挨在一起,好像几对小伙伴挨在一起说悄悄话。每朵花像十字架一样。金色的花看起来很耀眼,猛地看去,还以为是黄粉蝶在那翩翩起舞呢!
油菜花各种各样,有的像调皮的小宝宝;有的像骄气的小公主;还有的像害羞的小姑娘。油菜花很朴素,虽然比不上高贵的郁金香,比不上艳丽的玫瑰,但它美得自然,美得纯洁。我被这眼前的景象陶醉了,连蜜蜂都有吸引过来了呢!
这朴实的油菜花,是多么美丽啊!