春天的日记
一年之际在于春,春天给予了大自然生命,春天也赐于了大自然生机。
在这个生机勃勃的季节,百花齐放,万物复苏,小草在春天的召唤下,迫不及待地从土里探出了绿色的脑袋,用稚嫩的双眼好奇地打量着这五彩缩纷的世界。桃花羞红了脸,向世人展现了它美丽的脸庞,小燕子不远万里地从远方飞来,回到了它的江南老家,它兴奋地歌唱着,赞颂着春天,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
不仅是植物们,动物们也伸着懒腰纷纷跑了出来,蛇伸展开它那僵硬的身体,顶出大地母亲的怀抱,在灿烂的阳光下四处游走觅食,狗熊钻出树洞,半眯着眼睛,挥舞着那碗口大的巴掌,驱赶着飞虫,勤劳的蜜蜂更不闲着,天刚破晓,就成群结队地飞出蜂巢,意想扑进花丛,吮吸着那甜美的花蜜,那勤劳的心血,化成了一滴滴蜂蜜,可不知是“为谁辛苦为谁甜”。
春天不仅是万物复苏的季节,还是催人奋进的,如同勤劳的蜜蜂一样,农民伯伯趁着阳光明媚的大好时光播下了那一粒粒希望的种子,不断进步,不断成长,更如那在春雨中拔节生长的竹笋,节节生长,长成了挺拔的竹子,成为了祖国未来的栋梁,将为祖国的发展作出奉献,尽一份自己的绵薄之力。
春天,你不仅美好,竟也如此富有意义。你终于让我明白了,万物生长的意义与成长的需要,感谢你,春天,我将永远赞颂你的伟大。