五一节到了,我也想做一下家务。正好妈妈生病了,我便做起妈妈的拿手菜——煎鸡蛋,想给妈妈一份惊喜。开始,我小心地站在锅旁,把油慢慢地倒进锅里。
不一会儿,只听见“噼里啪啦”几声响,锅里嘣出好些油点,一会儿油热了,我赶紧拿起一个大鸡蛋在锅边一磕,磕了一个小口,顺手轻轻一掰,没掰动,又使劲一掰,呀!把鸡蛋壳都掰碎了,蛋清和蛋黄一同流入锅里,噼哩啪啦的响声更响了,可把我吓傻了,竞把蛋壳也放进锅里,我赶忙以迅雷不及掩耳之势把蛋壳拿了出来。这时,锅里像开了一朵大菊花。
不一会儿,锅里的散蛋奇迹般的聚拢在一起,变得像圆圆的月亮。颜色也由浅黄变成了金黄。我忙把鸡蛋翻了个儿,放在锅里又煎了一会儿,才把它放到了盘子里。偷偷地尝了一下,咦,还不错呢!我想妈妈肯定也会很喜欢的。