记得那天是我第一次游泳,给我留下了最深刻的印象。
那天,我紧张又兴奋地来到游泳池,换上游泳衣,拿起救生圈。但是我不敢跳下游泳池,生怕被水呛。爷爷鼓励我说:“别怕,你不是带着救生圈吗?不会被水呛的。”“扑通!”爷爷先跳下去了。我可不能让爷爷小瞧我,我戴上救生圈,闭着眼睛也“扑通”一声跳下去。我感觉救生圈戴着我慢慢地往上浮,水很凉,爷爷游过来对我说:“现在,我来教你学游泳。首先,你戴着救生圈横着趴在水上,然后双腿使劲往上抬,抬出水面。手也不停地向后划动,你把头露出水面,就行了。”我按照爷爷说的做,不但没学会游泳,还差点吃了不少的水。我泄气了,刚开始那股劲早跑得无影无踪了,还是爷爷劝我,我才肯下水。
这一次,我比前一次认真多了。一边学,一边还在看爷爷怎么游。总算功夫不负有心人,我认真学习总算会戴着救生圈游几下。我高兴及了,在水池边跳来跳去。爷爷说:“不错,有进步,可要继续努力哦!”
游泳真快乐,并使我懂得了一个道理;做事情不能半途而废。我以后还要来游泳,不要用救生圈游泳,要比这次游的更好更远。
这就是我第一次游泳的经历,也是我亲身体念的经念。