吃过午饭,妈妈带着哥哥、姐姐和我去逛书店。书店里面人不多,很清静。
我们先到二楼儿童部去买书。妈妈挑了几本书,说让我看看喜欢哪本,就给我买下来。我翻翻这本,觉得好看;翻翻那本,也觉得好看。于是,我恋恋不舍地对妈妈说:“妈,咱都买下来吧!”没想到妈妈爽快地答应了。
我正高兴地翻着书。突然,我看见书架旁边放着几本《喜羊羊与灰太狼》。这几本书像吸铁石一样吸引着我。我迫不及待地拿过来,津津有味地看了起来。
这时候,一个管理员阿姨走过来,用怀疑的目光看着我,训我说:“你拿那么多书干嘛?看一本拿一本,看完了再拿其他的书!”我愣了一下,然后理直气壮地说:“这都是我妈妈准备给我买的!”那个阿姨愣住了,说:“噢,那你就慢慢看吧!”说完,阿姨走了,我又看起书来。
过了一会儿,妈妈过来了,看见我正拿着《喜羊羊与灰太狼》看,便心疼地说:“你整天在家里看动画片,还看不够?不会是想买这几本书吧?那么贵!”我说:“我没有想买。我是想在这儿看完了,就省了钱了,不用买!”妈妈这才松了一口气,说:“真乖!”然后又把新挑的书放到我跟前,说:“你看这几本书你喜欢不喜欢?”我一看,是《幽默的小豆子》,便说:“喜欢!”就这样,我一口气挑了十几本书!
后来,哥哥、姐姐到一楼去挑书。我觉得没有意思,又跑到二楼去看书。突然,我看到几本《冒险小虎队》,我非常高兴!这个学期,我们班正流行这种书呢!于是,我精心挑选了四本《冒险小虎队》,兴冲冲地跑下楼,对妈妈说:“妈,我还想要这几本书!”没想到妈妈一看就皱起了眉头,说:“这种书没有收藏价值。我们班的马润超原来看得可着迷了,买了几十本,现在都不看了。你要想看,我去给你借,行不行?”我说:“不行,不行,就不行!我就要买!”妈妈说:“你都买了那么多了!下次来了再买吧!”我不高兴地说:“不行,就不行!我又不是天天来书店!这么小气!”妈妈拗不过我,只好给我买下了。
就这样,我买了21本书,哥哥买了3本书,姐姐买了3本书。我们高高兴兴地走出了书店。
这一次买书真是太过瘾了!