我们早已经来到了家乡,这次我们要去我爸爸的外婆那,路不是很远,不到十公里路程就到了。我下车向远方望去,是一大片大片的田,我顺着小路走了没多远就看到有一头很壮的牛,当时它和我们只有2米左右的距离。这是我第一次这么近距离的看到活生生的牛。我们找了一个谷堆坐了上去,这时爸爸过来讲他小时候在这里的一些有趣的事情,我们听得精精有味。
听完故事我们来到了房子的后面,左边是一大片棉花地,我和姐姐说看谁摘得快,结果姐姐胜利了。我朝右走看到了一片禾苗各一条小河,在小路上我发现了一种奇怪的植物,上面长着二厘米长的小红针,还有很多我没见过的各种各色各样的植物,这里真是太有趣了!