吃过早饭后,我看见妈妈在辛辛苦苦的扫地,我赶快跑到妈妈那,怕妈妈累着就说:“妈妈我帮你扫地好吗?”妈妈说:“好吧!你去扫阳台、厨房和厕所。”我说:“不用那么麻烦,全家包我了。你去休息吧!”
于是,我拿起笤帚开始扫洗衣房,我看见肥皂掉地上了,我把拾起来又继续扫;我在扫厨房时,地上占了一片菜叶,怎么也扫不起来,我只好蹲下来用手捡起来;后来我在扫客厅的时候,看见有许多瓜子皮在地上,我脸一红:这不是昨晚我吃的瓜子皮吗?当时妈妈让我直接扔垃圾桶里我没听,结果就给扫地的人制造了这么多麻烦。我赶忙认认真真的把客厅扫一遍。
最后我终于把家里打扫干净了,我发现大部分垃圾都是我制造的,唉!我以后一定要讲究卫生。