今天我一起床,打开窗户一看,只见大朵大朵的雪花纷纷扬扬地飘落下来,一片白茫茫的景色映入我的眼帘。
我连忙跑出家门,只见屋顶上、马路上、山上都积了厚厚的一层白雪。屋后的竹林里一根根竹子都被披上了洁白的衣服,有的竹子被白雪压弯了腰,在风中摇曳。几只小麻雀叽叽喳喳地停在树上望着远方,似乎也在欣赏美丽的雪景。马路上看不到一辆汽车,行人都非常小心地在往前走。一些小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,银铃般的笑声传得很远很远。雪一直下个不停,大地好像铺上了一层厚厚的雪毯。山上的雪越来越厚,整座山仿佛是一个浓浓的奶油蛋糕。
洁白的景色好像一下子把我带进了一个美丽的童话世界。雪天真美啊!